Собакошка: "Подеремся немного, а потом поиграем".

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Шпиц женского пола (шпица? Или шпициха, как правильно-то?) - она ведь что? Она только в силу того, что обстоятельства не так сложились, маленького роста. А так-то она могла бы вымахать хотя бы с самоеда. А то и с кане корсо. Те-то вон выросли, одна она ростом не вышла. Это потому, что кормили плохо. Миску маленькую купили, и корма насыпали недостаточно.

Иначе она бы - ух! Она и так самая сильная. Вон как корсов гоняет. Те улепетывают в ужасе: ой, Мотенька, страшно то как. Ой, боюсь-боюсь. Пощади меня, пожалуйста.

Так что Мотя сильная. Но легкая. И это ей приходится учитывать, когда она начинает строить кане корсо.

Но Мотенька не просто могучая альфа-сука - у нее еще и зубы есть. Точнее, зубищи.

Хотя на первый взгляд по ней этого не сказать.

Но не дай бог кто-то рискнет на нее посягнуть - сразу узнает сам. Мотя его моментально в этом убедит.

А некоторые думают, что Мотя - это не грозный вожак стаи. И вообще даже не собака. А кошка, или даже, вот ведь придурки, заяц.

Таких недалеких умом особей приходится учить. Объяснять им, что Мотя - суровая серьезная собачища. А уж после, когда Мотя им морду набьет как следует, и они в разум войдут, тогда можно и поиграть. Почему бы и нет? Ведь правильно обученные звери начинают обращаться с Мотей нежно и бережно. Как с тухлым яйцом, чтобы меньше вони было.

Мотя - она да, она такая.

Если не приглядываться, можно заподозрить, что у собаки одни развлечения на уме.

Игрушки любит до безобразия.

Но только делиться ими не будет ни за что. Что ее, то ее. А что не ее, то все равно ее. И игрушки, и кошки. Это же любому коту понятно.

Так что основной девиз по жизни у Мотильды - "Сперва подеремся потом поиграем!". И ни в коем случае не наоборот, а то маленькую всякий обидеть норовит. Пусть сначала убедится, что она маленькая, да удаленькая. А потом можно и дружить. Так оно безопаснее для Моти получится.

Фото из семейного архива. Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!