Укради кота, попробуй!

06.04.2018

У наших котофеев очень насыщенная жизнь. И очень большая зона ответственности - на территории, помимо двуногой прислуги, толпится еще куча противных собак. За всей этой ордой необходим глаз да глаз.

Ладно прислуга - кто бы иначе кормил котов, наливал свежей водички, убирал лотки и чесал им пузико, ежели у котов возникнет желание немного побалдеть?

Наличие прислуги хоть как-то объяснимо.

А вот собаки - ну зачем они нужны? Только и смотри, как бы чего не натворили. Причем сожрать законную котейскую еду (а вся еда в доме, как известно, котовская по определению) - это самая невинная их проделка.

И да, эти бестолковые двуногие никак не желают куда-нибудь ликвидировать этих противных псин. Ну тупые, что с них взять. Ладно еще, удается объяснить все остальное. А вот про то, что собаки в доме - лишний предмет обстановки, не могут понять никак. Не дано им.

Что поделать - пришлось и для собак искать применение в хозяйстве. Уж коли в распоряжение котов поступило такое вот странное имущество, то следует распорядиться им с максимальной выгодой для себя, любимых.

Чтобы успеть переделать все дела, коты установили себе распорядок дня. Коего и стараются придерживаться.

С утра - обход территории. Проверка двуногих и собак - все в наличии, за ночь никто ничего такого криминального не натворил.

После приветственного мурканья и потирания щекой - возобновить метку, а то вдруг эти бестолочи за ночь запамятовали, чья они собственность - коты переходят к завтраку.

Если вдруг миски пустые - необходимо немедленно напомнить двуногим об их священном долге.

Впрочем, если кот оголодает раньше, чем кто-то проснется, а корм покажется ему недостаточно свежим, он и среди ночи о себе напомнит, не постесняется.

Пение будет слышно далеко, кто-нибудь да сообразит, что бедный котик вот-вот окочурится с голоду.

Поскольку в то же время происходит кормление собак, то заодно можно проинспектировать их миски. Ну, это если покажется, что там что-то интересное. Хотя в большинстве случаев собачий корм котов не интересует, но иногда они делают исключение. Во-первых, для того, чтобы разнообразить меню. Во-вторых, напомнить этим дурам, кто в доме хозяин, никогда не лишне.

Далее у котов спортивный час - бег наперегонки, по горизонтали и вертикали, с преодолением препятствий и борьбой.

Спортивный час, равно и прием пищи, повторяются периодически в течение всех суток. Чтобы не потерять спортивную форму и не обессилеть от голода.

Потом сон. Порядочному коту необходимо спать в сутки не меньше шестнадцати часов. Некоторые говорят о двенадцати, но это враги кошачьего племени, их следует презирать.

А в промежутках между сном и спортом - дрессировка собак. Чтобы знали свои обязанности. Обязанностей у собак всего лишь две - слушаться кота и охранять кота.

Так, Барсик твердо уверен - если кто-то пришел в гости, то не иначе затем, чтобы украсть кота. Потому что всякий уважающий себя вор первым делом крадет самое ценное в доме. А самое ценное в доме - это, каждому понятно, кот.

Так что по собачьему сигналу "Тревога!" Барсик со всех лап улепетывает куда-нибудь в дальний угол и там прячется.

Хоть какая-то польза от псов есть - они предупреждают Барсика о грозящей ему опасности.

Яков же, наоборот, уверен, что каждый, приходящий в дом, приходит затем, чтобы любоваться котом и ласкать его.

Каждый просто обязан восхититься Яковом и почесать того за ушком.

Так что Яков вместе с собаками бежит встречать гостя.

Барсик крутит лапой у виска:

- Совсем сбрендил, что ли? Ведь тебя легко могут украсть!

- Да как же! - отвечает Яков. - Пусть рискнут, раз им жить надоело. Я и сам за себя, конечно, могу постоять. Но пусть для начала справятся с моими подчиненными. А если случайно ухитрятся при этом выжить - тогда уж я с ними, так и быть, сражусь.

Так что укради кота, попробуй! Коли тебе жить надоело.

Фото из семейного архива. Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, один японский шпиц и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).