Вот это наш размерчик! Игрушки для собак, больших и маленьких. Часть 2.

Начало

Мотя же с любой пищащей резинкой начинает с того, что прогрызает в ней отверстие. Игрушка пищать перестает, Мотя быстренько пытается разгрызть все остальное. Приходится отнимать.

Мы уж ей такие вещи и не покупаем. Только те, что она сама выигрывает на выставках и соревнованиях, попадают к ней в зубы. И вот ведь удивление. Выиграла тут Мотя собачку резиновую. Страшненькую такую, фиолетовую.

И... Не стала ее уничтожать! Долго у нее та собачка держалась. Мотя ее всячески оберегала, охраняла, нянчила, спать с собой укладывала. Зубами сжимала бережно и нежно. Чтобы та попискивала потихоньку, а дырки бы не появлялись.

Только вот потом появился Шоко и тоже запал на эту игрушку. А Мотя, как гостеприимная хозяйка, пожертвовала ее пришельцу. Хотя выражение морды у нее при этом было такое, что радостным никак не назвать.

А Шоко миндальничать не стал и быстренько отгрыз собачке все выступающие части тела.

Кстати, внутри собачки, кроме пищалки, оказался еще и синтепон. Хорошо, что мы следили за собачьими играми и вовремя отняли сломавшуюся игрушку. Потому как синтепон точно не годится для приема внутрь собаками!

И да, когда коты и мелкие собаки играют со своими игрушками, то старшие вне зоны доступа. Это закон. Потому, если кане корсо случайно проглотит игрушку мелких, вот тут проблемы мы поимеем много и надолго. А нам это не надо.

А вот когда наоборот, корсо забавляются со своими корсиными игрушками, ну тут мелочь вполне допускается. Она уж точно не заглотит те канатики и воблеры. Их даже сами корсо проглотить не могут. Разве сильно по частям, так мы следим, чтобы игрушки до такого состояния не доводились.

Впрочем, корсо ухитряются убить даже те вещи, которым производитель дал гордое название "неубиваемых".

Например, есть такая вещь, как Джолли Эгг. Заявлено как "невозможно прокусить из-за специальной формы и особой пластмассы". Ну мало того, что я знаю нескольких собак, которые справились с этой невозможной задачей просто за полдня. Правда, это были довольно крупные кобели. Хотя пасть у их все-таки меньше того пластмассового яйца, но вот как-то ухватили.

Так у меня Мона, которая в принципе не могла тот Джолли Эгг ухватить, объема пасти не хватало, применила просто инженерную смекалку. И, зажимая игрушку в угол особым образом, старательно ее точила зубами. До тех пор, пока не проточила полосу. По которой игрушка и развалилась. У нее на это, конечно, не полдня ушло, а полгода. Но результата она все-таки достигла. Упорная девочка.

С канатиками мы тоже играем до тех пор, пока они не начнут распадаться веревочки. Тогда выкидываем и выдаем новый. Режим получается примерно "один канатик = две недели", что для такой стаи, я считаю, вполне терпимо.

Лосиные рога вот еще хорошо идут. Это вообще вне конкуренции. Подолгу тояатся. Только надо брать крупные куски. И опять же следить - некоторые собаки те крупные куски так кусками и глотают, не тратя время на стачивание. Что опять-таки вредно.

Фото из семейного архива. Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, один японский шпиц и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).