За должность главного кота пришлось сражаться. Цикл "Рыжие морды".

Начало

Но кот Марай из Серпухова хоть и получает зарплату и писал заявление о трудоустройстве, но не факт, что имеет трудовую книжку с отметкой о приеме на работу.

В Выборгcком музее-заповеднике пошли дальше. И приняли кота Филимона на должность старшего мяучного сотрудника с оформлением согласно Трудовому Кодексу.

Образование у него, конечно, не ахти. Всего лишь школа, да к тому же средневековая. Интересно, это лучше или хуже церковно-приходской?

До того в замке трудился другой кот, по кличке Маркиз. Филимон пришел, осмотрелся, быстренько набил Маркизу морду и выжил его с территории заповедника. Такая вот у котов суровая конкуренция. С вакансиями на рынке труда у них напряженка, поэтому, если хочешь получить работу, приходится сражаться.

Хоть Филимон и старший мяучный сотрудник, его трудовые обязанности ничем не отличаются от тех, что выполняют коты в других музеях. Встречать гостей, обходить территорию, ловить грызунов, если таковые решатся проникнуть на подведомственную территорию. Ну и работать собственно котом.

Некоторое время Филимон работал на птичьих правах, но потом его трудоустроили как полагается.

Даже попытались выдать ему форменную одежду. На груди кокосовая пуговица, на спине герб Выборга.

Сказать, что кот остался недоволен обмундированием - это просто промолчать. Вон какая морда грозная. Сразу ясно: нацепил коту тулуп - испортил себе карму лет на десять вперед. Ведь для кота лучший мундир - это его собственная шкура, потрепанная в многочисленный боях, с почетными шрамами. А этот балахончик можете сами носить.

Что там у Филимона с зарплатой, и положен ли ему официальный оклад - неизвестно.

У первого кота в России, устроенного на работу по ТК, оклад составляет 20000 рублей. Кота зовут Кефир.

Фото: spb.kp.ru
Фото: spb.kp.ru

Кефир работает в строительной компании. Его должность называется "первооткрыватель квартир". За эти деньги Кефир обязан войти в квартиру раньше жильцов. По официальной версии - "чтобы сделать атмосферу в доме благоприятной". Но мне кажется, для того, чтобы жильцы убедились - в доме безопасно, пол под ними не провалится. А коту такая довольно большая сумма платится именно потому, что должность особо опасная. Каждый раз жизнью рискуешь. Надбавка за вредные условия труда, так сказать.

У Филимона, наверное, все-таки поменьше должно быть, у него условия труда нормальные.

Фото из Интернета, из открытых источников. Текст мой.

Если понравилось, пожалуйста, подписывайтесь на канал, ставьте лайк!

Примечание: в хозяйстве имеются четверо детей, муж, я, три кане корсо, один японский шпиц и некоторое число котов (два присутствуют постоянно, ну и еще понаехавших когда сколько).