Как живет Ливия спустя шесть лет после свержения Каддафи.

15.05.2018

Шесть лет назад был убит лидер государства Ливия полковник Муаммар Каддафи .После его трагической смерти государства Ливия практически не существует . Оно погрузилось в ад гражданской войны страна распалась на мелкие княжества ,которые контролируются различными группировками .Экстремисты захватили территории где были нефтеносные участки ,население стало жить на грани нищеты Ливия как страна в которой о народе была забота перестала существовать . 20 октября 2011 года его автоколонна пыталась вырваться из о
сажденного города Сирт в ней находился и Каддафи но они попали под удар самолетов стран НАТО Ливийский лидер получил ранение головы и обеих ног , он пытался укрыться но повстанцы поддерживаемые западом нашли его взяли в плен и без суда зверски убили .

Так за какие грехи запад так люто возненавидел полковника ! Вот так жил Ливийский народ при Каддафи : 1 . Образование и медицина были бесплатными 2. Он полностью убрал военные базы НАТО 3. На каждого новорожденного ребенка выплачивали 7 тысяч долларов 4. Много аптек с бесплатным лекарством 5. На открытие бизнеса бесплатная помощь 20000 тыс долларов 6. 1 литр бензина стоил 0.14 доллара 7. Молодоженам давали 64 000 долларов на покупку недвижимости 8. Образование за счет государства 9 . Квартплата и электроэнергия были бесплатные 10. Кредиты на покупку машины и квартиры тоже беспроцентные 11. Пособие по безработице 730 долларов 12. Придя к власти он изгнал из страны международные корпорации которые грабили страну 13. Продолжительность жизни увеличилась с 50 до 70 лет 14. Он принял решение вывести страну из всемирной банковской системы и ввести золотой динар После таких реформ шансов выжить у лидера Ливийской Джамахирии практически не было !

За эти шесть лет Ливия прекратила существовать как единое государство на ее просторах свирепствуют банды международных террористов процветает работорговля и насилие народ живет в страхе за свою жизнь .