Аутентичная еда в Гонконге или "ой че эта??"

03.04.2018

Привет! Меня зовут Катя. Я - журналист (пишу про спорт). Сейчас я в Гонконге, о чем рассказываю на канале про путешествия https://t.me/TravelRebel (все самое интересное - там).
Сегодня будет еще один пост про еду. покажу аутентичное заведение+цены.

Сегодня искали одно, а нашли другое - место с аутентичной едой. Там была небольшая очередь, мы встали, увиденное нам понравилось (спагетти, мясо, рис и полностью занятое пространство) и мы решили остаться. Я уже говорила, что русскому тут еда кажется слишком непривычной: отпугивают запахи, капуста. В этом заведении еще напугало бы обслуживание: часть моек располагалась прямо на виду, при посетителях официанты складывали тарелки на грязноватые тележки, наспех протирали столы, носили еду, брали деньги... гостей это не смущало. Привезли битую посуду и налили чай, сделав лужу. Если вы привыкли к лакшери - вам не понравилось бы:)

Все столики - заняты. Сидят большими компаниями. Порции - большие:)

Моя спутница тыкнула в меню наугад. за 118 долларов (~750 р) ей принесли огурчики морские

Мне - острую лапшу к креветками за 78$ (450р)

А теперь про цены (1 доллар = 7 рублей)

Про высокое:

На пляже хорошо. +27 днем, но после 14.30 прохладно и ветерок. Обгореть можно, только если в самое "пекло" сидишь - с 11 до 14.00

ДрПрД
ДрПрД

Другие посты про Гонконг:

Пост про еду: кадры с морскими гадиками и еще одна аутентичная забегаловка

Метро в Гонконге

Как не растеряться, если вы первый раз тут

Канал, где я недавно рассказала много интересных фактов о местном университете (например, легко ли там заниматься сексом в общаге) - https://t.me/TravelRebel

Кто дочитал, тот молодец. Специально для вас - местный бог удачи желаем вам счастья:)