3 совета по инвестированию от менеджера хедж-фондов. Время покупать Биткоин!

Основатель BK Capital Management Брайан Келли (Brian Kelly) уверен – сейчас самое время покупать Биткоин:

Сейчас все говорят – все кончено, Биткоин мертв, в 175-ый раз. Наоборот, сейчас настало время обратить на него внимание и купить.

Об этом он заявил в эфире CNBC во вторник. Он отметил также, что сейчас, в связи с неопределённостью в отношении регулирования криптовалют в азиатском регионе, криптовалюта находится в «подвешенном» состоянии. Криптовалютная активность плавно смещается в сторону американских и европейских институциональных инвесторов.

Потоки не прекращаются, деньги вкладываются в эту сферу.

Также Келли отметил, что покупка такого изменчивого актива как Биткоин в декабре - на пике цены – это очень опасный шаг.

Это еще не конец Биткоина.
Когда цена была 20000$, все суетились, хотя нужно было с осторожностью отнестись к такому росту.

На прошлой неделе цена Биткоина варьировалась в диапазоне 10000$ - 11000$, так и не оправившись от падения с отметки в 19500$, достигнутой в декабре прошлого года. Некоторые эксперты рассматривают это 50%-ое падение как «взрыв Биткоин пузыря».

Отвечая на такие заявления, Келли отметил, что такая коррекция «невероятно здорова для экосистемы. Слабые инвесторы уходят. Остаются только сильные».

Также Брайан Келли поделился со зрителями своими тремя золотыми правилами криптовалютного инвестирования:

Уровень риска – от 1% до 5% активов.Это новая технология. Как Интернет в 1995 году. С таким волатильным активом ваша прибыль может вырасти экспоненциально, но такими же могут быть и потери.
  • Келли отметил, если инвестиция не сработает, то потери можно покрыть за счет других инвестиций.
  • Не продавайте слишком рано.Келли рекомендует держать валюту, даже если она выросла на 20-30%.
  • Не паникуйте, когда монета падает на 50%.Аналитик призывает «понять неустойчивый характер криптовалюты. Цена на такие активы может изменяться на 20%-30% в день».