Финансы и прохиндеи.

Биржа Эксмо.

Криптовалюту называют цифровым золотом. У нее высокая ценность, но большие сложности с практическим применением. Что можно сделать, имея слиток золота в руках?

Проще всего найти менялу и превратить золото в реальные деньги. Менялы в большинстве своем - типы жадные и жуликоватые.

Сегодняшнее воплощение менял — биржи.

Есть подозрения, что на российских фондовых биржах в лихих девяностых без штатных киллеров не обходилось, ибо воровали безбожно. Сейчас там все цивильно. Конечно подворовывают, но балансируя на грани закона. Думаете на иностранных биржах все не так? В этом случае, как раз все под копирку.

Фактически любая биржа – гигантское казино. Она не продает и не покупает реальный товар, а лишь играет со временем и деньгами клиентов.

На криптовалютных биржах, где крупные суммы денег встречаются с высокими технологиями, возникает огромное пространство для махинаций. И грань между честным предпринимательством и обманом очень тонкая.

Биржа EXMO решительно преодолела эту границу.

Внешне это биржа как биржа. Она покупает и продает, и даже предлагает выгодный курс обмена валют. Но были такие случаи. Как только клиент собирается вывести с EXMO свои деньги начинаются проблемы. Чаще всего участника по надуманной причине блокируют, доступ к аккаунту прекращают, а все его деньги переходят под контроль биржи.

Появилось большое количество отрицательных отзывов о данной площадке.

http://eto-razvod.ru/review/exmo/

https://www.bestchange.ru/exmo-exchanger.html

https://mining-cryptocurrency.ru/rejting-luchshie-birzhi-kriptovalyut-2017/#comment-2489

Некоторое время владельцы биржи EXMO искренне наслаждались своей финансовой предприимчивостью, и питали иллюзии о своей безнаказанности.

Юридическое лицо биржи зарегистрировано в Великобритании (потрачено аж целых 15 фунтов).

Техническая база в 2016 году выведена на Украину, где давно не действуют законы.

Элегантно проведено решение российского суда (в Рязанской области), что все операции с перечислениями криптовалют производятся их владельцами на свой страх и риск.

Сами хозяева биржи уютно устроились в Испании, где полиция стоит на страже интересов богатеньких буратин из России.

Большая Белая Полярная собачка подкралась незаметно...

История началась в октябре 2017 года. Один из клиентов биржи EXMO прикупил Биткойнов на 500 000 USD. Покупал по 5700 USD за биток. А в декабре продал, но по 19 000 USD. А когда решил он свою прибыль с биржи вывести, то выяснил, что аккаунт у него на EXMO заблокирован и предъявлено требование предоставить документы о происхождении средств.

Клиент этот был человек простой, конкретный и со связями. Очень он обиделся на биржу EXMO и предпринял ряд действий.

А дальше как в детективе.

Таинственные люди в масках, большой черный автомобиль, похищение бедного программиста в центре Киева.

Событие буквально взорвало информационную среду и криптотусовку. Даже FT вынесло на обложку последнего в 2017 году выпуска газеты материал о судьбе похищенного в Киеве криптовалютчика.

Столь же таинственным образом невезучий программист нашелся, в том же Киеве, примерно через 4 часа.

Что же было на самом деле читать здесь.

Богатому соучредителю биржи EXMO П. Лернеру сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Кто он, и что он прочитать можно тут.

В переговоры с учредителем биржи EXMO вступили аж целых три адвоката. Первый из них носит звание заслуженного юриста Украины, второй младшего лейтенанта юстиции, третий - глава коллегии «Украинский адвокат».

А то что они по совместительству учредители ЧВК Global-Ex Forces (специалисты по диверсионным акциям, рукопашному бою и стрелковой подготовке) к делу непосредственно не относится. У каждого свои недостатки.

Группа поддержки адвокатов.
Группа поддержки адвокатов.

В ходе переговоров выяснилось, что EXMO посягнула еще и на деньги уважаемых членов армянской общины. А на защите их интересов находится один из главных патриотов Украины, глава МВД незалежной Украины, бакинский армянин Аваков.

Переговоры, столь печальные для EXMO, велись в огнестрельном клубе «Пуля», который расположен в роскошном комплексе Царский в центре Киева (принадлежит уроженцу солнечной Армении А. Мхиторяну).

Результат переговоров такой.

К 1 февраля 2018 года биржа EXMO гасит материальный и моральный ущерб по первому эпизоду.

Затем возможно будут предъявлены претензии и других недовольных клиентов биржи EXMO.

Пока не ясно, удовлетворятся ли российско-украинские силовые предприниматели и их союзники просто возвратом долгов и компенсацией ущерба.

Вдруг им приглянется и сам бизнес EXMO.