Как расположить к себе человека.

27.01.2018

Расположить человека к себе технически не так сложно, как кажется. Нужно помнить 2 правила одновременно.

1. Человек элементарен, 95% нашего мозга - это первобытные инстинкты и бессознательная часть, которая сильнее и которой мы не управляем. Но при этом...

2. Нельзя общаться с человеком с установкой о том, что он - дебил, это кожей чувствуется.

Эту дуальность надо соблюсти, тогда всё будет норм.

Вот ещё несколько вводных положений, которые облегчают процесс.

-Большую(ударение на первый слог) часть времени люди действуют на автомате. Мы выключаем автопилот, в основном, тогда, когда нам уже грозит опасность. В остальном - мы неосознанны 99% времени. В этом, кстати, корень неэффективности среднего человека.

-Средний человек - он как компьютер, его действия предсказуемы и (внимание!) программируемы.

Чтобы расположить к себе человека и произвести действие(продать, кинуть, убедить пойти с тобой в кругосветку под парусами - нужное подчеркни) нужно стать ему ДРУГОМ. Не верь никогда той ерунде, что показывает тебе телевизор, что настоящий продажник много говорит, как и настоящий шпиён типа Бонда. Это дичь. Правда в том, что в жизни всё наоборот, чем нам обычно показывают. И, вообще, если ты вступил на путь криминала, почаще пользуйся мозгом и фразой кого-то великого, что "всё популярное неверно" - очень поможет.

Как же мы станем другом? Да ощщень просто. Есть отработанная годами работы на спецслужбы формула. Дружба = близость+частота+длительность+интенсивность. Разбираем по полкам.

Близость. Когда ты в первый раз появляешься в поле зрения человека, он тебя заметит, это железно. Это пришло из каменного века, когда новый объект зачастую нёс опасность, поэтому мы привыкли его замечать. Итак, тебя заметили, теперь ты будешь просканирован на предмет опасности. Если ты неопасен, то после нескольких появлений пациент к тебе привыкнет и потихоньку ты станешь для него чуточку роднее. Мы этот эффект ускоряем, вступая в фазу 2.

Частота. Маячь почаще возле него. На наше мнение сильно влияют те, кто проводит с нами много времени, помни это. Чем чаще станешь появляться, тем больше у тебя шансов на хороший контакт. Примени мозг и не сиди истуканом. Просто будь в том же, например, кафе, что и он, либо в любом другом месте, где объект проводит много времени.

Длительность. С частотой повышай и длительность времени неподалёку от объекта.

Интенсивность. Это интересный момент. Нужно вызвать к себе интерес и любопытство. В этом тебе поможет любая информация, которую ты уже подготовил. Ты, кстати, в курсе, что 80% успешного исхода любого дела - это подготовка? Так вот подготовься и собери информацию.

Пример. Предположим, тебе нужен контакт с бизнесменом, который очень любит Real Madrid. Сначала ты ищешь места, где он бывает. Например, это местный рЭстораунт в центре у его офиса. Шик. Там он не будет напряжён, так как обстановка располагает. Идёшь туда и попадаешься на глаза. Несколько раз, пока к тебе он не привыкнет. Всё чаще и дольше. Первый контакт может быть совсем коротким, о нём будет ниже, следующие - всё длиннее и дольше. После ты цепляешь его внимание тем, что начинаешь при нём демонстрировать свою любовь к Реалу. Можешь шлёпнуть официантку по жопе с криком Hola Real или чё-нить в этом роде - твой мозг тебе в помощь. И вот он заинтересован, его гложет любопытство. Почему?

Во-первых, потому что люди любят тайны. А ты содержишь в себе тайну - неясно кто ты и что, неясно. Во-вторых, потому что ты установишь невербальный контакт, об этом ниже. В-третьих, ты подобен ему, ты любишь то, что и он тоже любит. А нам очень нравятся те, кто на нас похож)

Итак, едем от схемы к знакам внимания, которые объекту нужно оказать, чтобы зацепить его на крючок. Центральные знаки - контакт глаз, улыбка, вскидывание бровей и наклон головы. Разбираем их.

Контакт глаз. Короткий - обозначает расположение к человеку, длительный без личного знакомства - агрессию, с личным знакомством - либо глубокую дружбу, либо нечто большее.

Улыбка - вызывает выброс эндорфинов, человеку становится хорошо. И он начинает тебя любить, ведь ты ж обеспечил этот выброс эндорфинов. Единственное - потренируйся, чтобы улыбка была настоящей, иначе эффект будет прямо противоположный. Настоящая улыбка поднимает щёки и образует у глаз морщинки. Ну и глаза как бы улыбаются. Поэтому иди к зеркалу, думай о чём-нибудь не особо приятном и учись этому искренне улыбаться, тогда в рабочей обстановке получится само собой.

Вскидывание бровей. Жест на пол-секунды, не более. Мы его выполняем неосознанно, поэтому не замечаем и в первое время тебе покажется какой-то ерундой играться бровями при встрече с человеком. Просто помни, что это норма, замечай данный эффект за другими и тренируйся так, чтобы это выглядело естественно.

Наклон головы. Это тоже из каменного века, животный жест. Наклоняя голову набок, мы оголяем сонную артерию, разрыв которой - гарантированная смерть, подсознательный кусок мозга это помнит. Поэтому наклон головы означает доверие к человеку. Осознанно это не воспринимается, но на глубинном уровне работает без сбоев, а это ещё лучше.

При первом контакте с человеком, когда ты впервые появляешься ему на глаза, вот эти жесты надо концентрированно на него выплеснуть. Короткий взгляд в глаза, пару секунд, брови на пол-секунды вверх, голову набок, улыбка - контакт окончен. Объект тебя заметил и ты отложился в памяти, можешь идти по своим делам, твоя миссия на сегодня окончена. При следующих контактах все эти жесты надо удлинять по времени. В конце концов, сложится такая ситуация: ты любопытен, к тебе привыкли, ты приятен(эндорфины, помнишь же?). Можно подходить. Пошли? Пошли...

Перед тем, как подойти, главная соль всего метода расположения к себе человека. Тоже формула. Звучит так - "Сделай так, чтобы человек понравился сам себе, и ты понравишься ему".

Пример. Улыбка, повторюсь, вызывает эндорфины. Человека начинает чувствовать себя счастливее. Он сам себе начинает НРАВИТЬСЯ, понимаешь? А так как вызвал это ТЫ, то и эффект отразится на тебе. Ты понравишься пациенту потому, что заставил его немного больше нравиться самому себе.

Сам подход. Главная тема - о чём говорить? А всё несложно. Нужны:

1. Сочувствие.

2. Комплименты.