С кошелька биржи Coincheck вывели до $720 млн. Все транзакции заморожены.

27.01.2018

Проблема выявилась, когда пользователи начали сообщать о проблемах с альткоином NEM. Coincheck, которая является одной из крупнейших криптобиржЯпонии, неожиданно заморозила все депозиты по NEM.

Депозиты в NEM на Coincheck в настоящее время ограничены. Депозиты, внесенные на ваш счет, не отражаются на вашем балансе, и мы советуем всем пользователям воздерживаться от внесения депозитов до тех пор, пока ограничение не будет отменено.

Немного позднее ограничение распространилось и на сделки (покупку/продажу) с NEM, а затем и на вывод средств. А в итоге, криптовалютная биржа заморозила все выводы средств, как в криптовалюте, так и в фиатных валютах.

В официальном блоге компания объявила:

Все выводы с платформы в настоящее время ограничены. Спасибо за Ваше понимание. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее возобновить операции.

Пользователи сообщают о единовременной операции в 101 265 057 XRP на сумму около 123,5 миллионов долларов, которая была проведена с кошелька криптобиржи. Также, по неподтвержденной информации, была еще одна более крупная транзакция – на 600 миллионов долларов в токенах NEM. Возможно именно эти две операции послужили поводом введения ограничений на Coincheck. Пользователи уже бьют тревогу:

В официальных японских и английских соцсетях представители Coincheck обещают пользователям, что со временем предоставят полную информацию о случившемся, извиняясь за резкое ограничение услуг.

Примечательно, что Coincheck не зарегистрирована в Японском агентстве финансовых услуг (государственном регуляторе, ответственном за контроль деятельности бирж в стране) в отличие от других крупных криптобирж, таких как bitFlyer и Quoine.