Как психически влиять на людей? Уловки следователя из практики.

31.03.2018

Расскажу вам одну историю про влияние на психологию человека.

На одном из оперативных собраний, мне , как старшему следователю поручили допрос недавно задержанного вора, который уже несколько раз отсидел и в этот раз, категорически отрицал свою причастность к этому делу, хотя все улики говорили об обратном.

Из-за большой нагрузки на наш участок, помещения для допроса были часто заняты, и что бы не терять времени зря, нашего вора доставили лично ко мне в кабинет для допроса. Завели его, когда я выходил из кабинета и по возвращению, увидел мужика, даже можно сказать дедушку.

И сразу начал свой разговор:

-Так значит вот какой ты. Уже далеко не молодой, даже можно сказать пенсионер, а все туда же лезешь. Головой то думаешь?
-Тебя ведь прям чуть ли не за руку поймали, а ты с нами шутишь и отпираешься.. Не надо так.
-Вот ты же знаешь что у нас на тебя всё есть, чего отпираешься тогда? Не будешь с нами сотрудничать, впаяют тебе по полной, сам же наши суды знаешь. Решил в колонии умереть? А мог бы смягчить свою долю, и отсидев несколько лет, выйти и умереть на свободе.
Мне твоё признание то не особо нужно, сам понимаешь, все улики уже собраны.

Вы мне не поверите, да и я сам сначала не поверил, но здоровый взрослый мужик разревелся прям у меня на глазах. На столько ему себя стало жалко. Через несколько минут он попросил у меня листочек с ручкой и написал явку с повинной.
Как видите, в этом случае я знал главную мечту старых преступников - умереть на свободе.

Кстати, дали ему по минималке, отсидел, вышел. Потом даже приходил, благодарил меня, за то что заставил его одуматься. Обещал завязать и жить спокойной жизнью. Надеюсь так оно и было.

Так же можете почитать и другие интересные истории на моём канале:

1. "Как работают наши курсанты сегодня? Приятная неожиданность."

2. "Ментовская вакханалия в Москве. Провал спецоперации."

Читайте и другие истории на канале "Полковник"

Если вам понравилось, подписывайтесь и ставьте лайки, это меня стимулирует на написание новой статьи)