Как работают наши курсанты сегодня? Приятная неожиданность.

02.04.2018

Недавно, буквально месяц-полтора назад, я гулял и оказался недалеко от арены, где должен был скоро начаться футбольный матч. Т.к. до него оставалось еще время, болельщики не спешили и вальяжно шли от метро/остановок в направлении футбольной арены.

Кто не знает, то очень часто, молодые парни, под видом фанатского движения, ходят на футбол исключительно ради того, что бы подраться с фанатами другой команды. Просто покажу, что вот так они примерно выглядят. (фото выше)

Уже на подходе к арене идут крики разных лозунгов, мелкие стычки с противниками, но не в этот раз...

К моему удивлению, сама арена находится возле дворов и жилых домов. Не понимаю, кого благодарить за такое неудобное расположение арены, просто в этом месте очень большое кол-во людей как до, так и после матчей.

Что то я отошел от темы, на самом деле речь не об этом.

А хотел я вам сказать, что меня прям поразила (в хорошем смысле) работа наших сегодняшних полицейских. Приехало несколько автобусов полицейских (около 100 человек) , так же там находилась конная полиция.

Они закрыли все ближние парковки возле арены. Самое удивительное, что молодые курсанты, по два-три человека стояли в разных местах скопления людей и реально следили за порядком.

Так же были наряды во дворах, не пускали ни кого кроме жильцов. У всех, кто пытался войти, интересовались какой у них номер квартиры и этаж.

Я понимаю что это формальность, но как она работала!! Пока я стоял, они не пустили очень много молодняка гоповатого вида, по которым видно было, что у них кроме как попить пива в подъезде, дел нет.

Даже у жильцов не было возможности, перед матчем, выпить у себя на скамейке под окнами. Естественно, провокации побоялись устраивать, даже курсантов не трогали, ведь скажи они старшим полицейским, те сразу увезут смутьянов в отделение.

Вот не помню я почему то такого раньше, а может я просто не замечал?

Но я рад что все так, рад ,но ни как полковник в отставке, а как мирный житель.

Но со стороны бывшего полковника, я горд.

Читайте и другие истории на канале "Полковник"

Если вам понравилось, подписывайтесь и ставьте лайки, это меня стимулирует на написание новой статьи)