Ментовская вакханалия в Москве. Провал спецоперации.

29.03.2018

Проработаны были все возможные последствия и пути их преодоления. Каждый опер знал прекрасно свою задачу, которая была ему отведена.

В ходе операции должна была быть задержана банда мелких мошенников или, как их еще принято называть, лохотронщиков , которые уже длительный промежуток времени проворачивали свои мелкие криминальные дела на вверенной нам территории возле станции метро.

Ни для кого не секрет, что оперативники в процессе операций по задержанию преступников могут быть одеты не по форме, а в гражданской одежде.

Как правило, они носят свитер и джинсы, то есть весьма обычную и простую одежду, для того чтобы не выделяться из общей массы людей и выглядеть максимально неприметно.

Вся операция была продумана как по нотам. Сначала оперативники наблюдали за процессом мошенничества. Спешить при такой ситуации вовсе не нужно, так как необходимо взять с поличным всех участников развода.

После того как будущий потерпевший передаст свои деньги мошенникам, а те в обмен дадут ему купон на получение большого приза, можно приступать к операции захвата.

Но каково же было наше удивление, когда в процессе задержания банды мошенников последние не только не стали убегать и сопротивляться, но и вели себя совершенно уверенно, как будто знали о предстоящей операции.

Буквально через пару секунд ситуация развернулась таким образом, что предсказать такой исход никто из наших ребят не смог бы.

Из-за угла соседнего дома послышалась громкая команда «Работаем», и люди в масках резко налетели на оперативников, подавляя все возможное сопротивление с нашей стороны.

Далее все задержанные опера были погружены в автобус, который незамедлительно покинул место бывшей операции.

Всё произошло настолько быстро, что большинство людей вряд ли смогли заметить нюансы происходящего.

Улица снова зажила своей привычной жизнью,а наши опера ехали в неизвестном направлении, неизвестно кем задержанные...

После небольшой поездки на непримечательном автобусе, ребят отвели в определенное помещение, где выяснилось, что они из ГУВД.

Далее между обеими сторонами прошел приватный разговор, детали которого до сих пор остаются в тайне. После того как все наши оперативники подписали заявление о том, что не имеют претензий к лицам, проводившим операцию по их задержанию, всех отпустили.

А что же касается банды лохотронщиков, то они после описываемых событий пропали из нашего поля зрения на какое-то время.

Читайте и другие истории на канале "Полковник"

Если вам понравилось, подписывайтесь и ставьте лайки, это меня стимулирует на написание новой статьи)