10 приложений для проведения онлайн-ивентов

15 April
10 приложений для проведения онлайн-ивентов

Свет! Камера! Мотор! Приготовьтесь создать ваш виртуальный ивент с мощным видеопродакшеном и вовлечением. Рассмотрите примеры, советы и ресурсы для сохранения вовлеченности цифровой аудитории.

Коронавирус внес свои коррективы в ивенты. Многие отменились или отложили даты. Организаторы ищут альтернативу оффлайн в онлайне.

Для новичков в цифровом пространстве есть несколько важных моментов на которые нужно обратить внимание перед началом. Испульзуйте трансляцию или запись живого вытуспления, создайте возможность вовлечения виртуальной аудитории, интегрируйте инструменты уже существующих ивент-платформ чтобы передать важную ивент-составляющую.

Узнайте больше об этих 10 инструментах, который помогут транслировать ивент, вовлечь гостей и интегрировать ваши платформы.

Инструменты вебинаров и видеоконференций

1. Google Hangouts

Google Hangouts один из наиболее известных видео инструментов, легко объединяющих спикеров, гостей и ивент-организаторов виртуально. Google Hangouts предлагает сообщения, груповые чаты, видео и эмодзи. Хороший инструмент для сотрудничества и хороший вариант для небольшого, внутреннего события.

10 приложений для проведения онлайн-ивентов

2. Microsoft Teams

Microsoft Teams (или Skype for Business Online) позволяет ивентерам легко сотрудничать удаленно. Опции группового чата, тет-а-тет сообщений, видео конференции, совместное использование продуктов Microsoft Office. Хорошее решение для удаленных сотрудников и организации внутренних встреч между отделами. 

10 приложений для проведения онлайн-ивентов

3. On24

On24 - это комплексная вебинарная платформа, позволяющая организаторам мероприятий создавать персонализированные цифровые впечатления в режиме реального времени для участников виртуальных мероприятий. Задача команды On24 состоит в том, чтобы заново определить, как аудитория взаимодействует со своими посетителями с помощью интерактивного вебинара и контента, насыщенного данными.

Если вы ищете более интерактивный вебинар, On24 предлагает своим посетителям различные способы взаимодействия с контентом в режиме реального времени или по требованию. On24 предлагает множество решений, которые помогут маркетологам создавать увлекательные вебинары, стимулировать формирование спроса и собирать соответствующую аналитику.

10 приложений для проведения онлайн-ивентов

4. Zoom

Zoom - популярное решение для видеоконференций и встреч. Их облачная платформа используется для видео, телефона, обмена контентом и чата на мобильных устройствах, компьютерах, телефонах и в комнатных системах. Zoom позволяет транслировать HD-видео и аудио до 1000 видео участников, что позволяет лично работать в виртуальной среде.

Такие функции, как высококачественное видео, запись и стенограммы, встроенные инструменты для совместной работы, календари и чат, позволяют сделать следующую внутреннюю или внешнюю виртуальную встречу веселой и удобной.
Но есть и минусы, говорят, что приложение ворует пароль от Виндоус. А еще замечены видеозаписи конференций, которые были выложены без разрешения участников. Что можно делать с этим?

Пароль на конфу + request authentication (чтобы без логина в зум не могли войти) + disallow to rejoin + Mute participants on entry + don't allow sharing for participants + mute all периодически.

10 приложений для проведения онлайн-ивентов

5. GoToWebinar

GoToWebinar помогает организаторам мероприятия легко создавать масштабные вебинары живьем или в записи. GoToWebinar содержит ценные функции, в том числе настраиваемые приглашения на вебинар, страницу регистрации и автоматические напоминания по электронной почте, аналитику и инструменты для презентаций, которые сделают ваш следующий вебинар увлекательным и простым. HDFaces позволяет докладчикам делиться своей веб-камерой, добавляя дополнительный уровень участия во время вашего следующего виртуализированного мероприятия.

10 приложений для проведения онлайн-ивентов

6. Soapbox (Wistia)

Хотите создать великолепный высококачественный видеоконтент для вашего виртуального мероприятия? Soapbox - это простой в использовании бесплатный плагин Chrome, который позволяет мгновенно записывать, редактировать и обмениваться видео.

Создавайте привлекательный видеоконтент для вашего следующего мероприятия, которое объединяет скринкасты и режимы разделения экрана, дает вам возможность настроить цвет и миниатюру вашего плеера, чтобы сделать запись видео легкой для любого в вашей команде. Это быстрый, бесплатный и простой способ создания разнообразного видеоконтента для вашего онлайн-события.

10 приложений для проведения онлайн-ивентов

Инструменты вовлечения аудитории

7. Glisser

Как удержать аудиторию на протяжении всего сеанса? Первое - это интересный спикер, с интересной темой. Второе вовлечение в обсуждение с помощью вопросов, опросов и других интерактивов.

Glisser - это платформа для взаимодействия с аудиторией, позволяющая организаторам мероприятий управлять вопросами и ответами аудитории, опросами в режиме реального времени, совместным использованием слайдов, аналитикой и многим другим. Набор инструментов Glisser позволяет расширить возможности виртуальной презентации, предоставляя необходимую аналитику о ваших посетителях.

10 приложений для проведения онлайн-ивентов

8. NetworkTables Virtual

NetworkTables помогает организаторам мероприятий управлять рассадкой за столами в крупных офлайн и виртуальных мероприятиях. NetworkTables Virtual позволяет организаторам встреч встречаться с соответствующими участниками с помощью интерактивных круглых столов, встреч один на один, основных докладов и секционных заседаний.

NetworkTables Virtual позволяет организаторам мероприятий уверенно персонализировать расписания участников независимо от их часового пояса. NetworkTables Virtual также интегрируется с некоторыми из самых популярных вебинаров / видео инструментов, включая GoToMeeting, Zoom, Microsoft Teams и многое другое.

10 приложений для проведения онлайн-ивентов

9. Brella

Одна из уникальных ценностей офлайн мероприятий - это нетворкинг для расширения и углубления вашей профессиональной сети. Однако часто бывает сложно найти кого-то с похожими интересами или профессиональными целями при навигации по полной программе мероприятия.

Brella считает себя первым в мире алгоритмом поиска совпадений, основанного на намерениях, с использованием технологии искусственного интеллекта. Brella подбирает участников в зависимости от того, чего они хотят достичь.

Работали с некоторыми из крупнейших технологических компаний, включая Google, Microsoft, AT & T, Informa Knect365, Ernst & Young, Qualcomm, IBM, TechCrunch, HubSpot и др.

10 приложений для проведения онлайн-ивентов

Гибридные ивент решения

10. Bizzabo’s Virtual Experience Solution

В то время как различные инструменты и технологии могут поддерживать аспекты вашего гибридного или виртуального события, может быть трудно найти инструмент, который использует целостный подход к офлайн, гибридным и виртуальным событиям.

В Bizzabo считают, что решение Virtual Experience Solution помогает вне зависимости от способа встречи (онлайн или офлайн). Потоковая передачи в реальном времени и возможности по требованию, которые интегрированы в ваше маркетинговое решение, а также такие функции, как вопросы и ответы, чат, опрос и белая доска, позволяют посетителям поддерживать связь и быть на связи во время виртуальных сессий.

10 приложений для проведения онлайн-ивентов

Подводя итоги: ваши инструменты виртуального маркетинга событий

При рассмотрении вопроса о проведении вашего онлайн события рассмотрите возможность приобретения инструментов, которые помогут вам обеспечить качественный аудио- и визуальный опыт, а также варианты взаимодействия с участниками на протяжении всего мероприятия.

Вы также можете комбинировать свои инструменты с платформой управления событиями, чтобы создать виртуальный мир, для обеспечения всестороннего опыта и вовлечения посетителей, где бы они ни находились.

По материалам статьи

_________________________________________
"Успешный корпоратив" - полезная книга с конкурсами и сценариями для мероприятия.

_____________________