Про медицину.

27.01.2018


Вчера два читателя задали мне два вопроса. Про вред курения и атеросклероз. Хорошие вопросы.
Всегда приятно наблюдать когда люди думают. Я периодически предлагаю своим читателям задавать вопросы, которые их интересуют. Почему только два человека задали подобные вопросы? Ответ как всегда прост и я его повторю. 2% людей думают, 3% людей думают что они думают, и 95% людей предпочтут умереть, чем будут думать.
Вчера два читателя задали мне два вопроса. Про вред курения и атеросклероз. Хорошие вопросы. Всегда приятно наблюдать когда люди думают. Я периодически предлагаю своим читателям задавать вопросы, которые их интересуют. Почему только два человека задали подобные вопросы? Ответ как всегда прост и я его повторю. 2% людей думают, 3% людей думают что они думают, и 95% людей предпочтут умереть, чем будут думать.

Всегда когда человек заболевает, он идет к врачам. Стереотип вложенный в голову с детства работает безупречно. Человек наивно полагает что есть институты, в которых учат людей как можно вылечить болезни, которыми обязательно должны проболеть люди на протяжении всей своей жизни. Т.е. есть детские болезни, болезни взрослых, и болезни, от которых люди умирают в старости или, как ни странно, в любой момент своей жизни.

Разве это не глупость? Посмотрите на только что прочитанное другими глазами. С чего это все вдруг решили что это так? Это вам тетеньки и дяденьки в белых халатах так сказали? А с чего это вдруг вы им верите? У них что, есть бумажка из последней инстанции? Диплом мединститута? Это что ли? "Какие ваши доказательства?"

Не будьте столь наивны. Я прекрасно знаю, что читая эти строки абсолютное большинство испытает чувство жуткого дискомфорта. Это предсказуемо. Это начало процесса взлома шаблонного мышления. В этот момент возникает противоречие альтернативной информации с общепринятыми "нормами" восприятия. Конфликт. Между тем что есть, и тем, что может быть.

Медицина это наука предположений, как однажды высказался мой знакомый, будучи бывшим к тому моменту практикующим врачом. Медицина это "наука", которая выглядит как нелепая попытка узнать истину через задний проход. Вместо того чтобы начинать с Начала, медицина заходит с конца. Чего там искать на выходе то? Там точка.

Не верите? А сходите ка в больницу и попробуйте вылечиться от чего нибудь серьезного. Да, да. У меня на работе есть сотрудник 42 лет. Тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Врачи поставили на нем крест. Не знают они причин возникновения подобного заболевания и соответственно способов его излечения. Борьба со следствием результатов не дает. И не даст. Т.к. люди с дипломами любого цвета не знают элементарных причин возникновения насморка. А тут такое!

А меж тем есть способы излечения любого заболевания. Даже при онкологии на последней стадии. Примеров тому масса. Не просите привести конкретику, т.к. я не ставлю сейчас задачи в данном посте доказать прописные истины. Скажу более того. Есть условия, исполняя которые, вы вообще не будете болеть, никогда и ни чем. Выглядеть на 30 лет даже в 50 летнем возрасте. А чувствовать себя так, как будто вам 16.

Двум моим читателям я обязательно отвечу. Темы, которые они затронули, требуют тщательного подхода в объяснении. Чтобы донести такую информацию нужен ее "перевод" на тот язык, которым пользуются все. Потому что если дать ее в том виде, в котором она существует в материальном мире, маловероятно что она будет воспринята. Вот как то так... пока.

Да. Не воспринимайте все буквально. К сожалению таков язык. Язык людей. Он ограничен в описании чего либо. Есть полезное и нужное в медицине. Как травматологическая хирургия например. Пожалуй и все. Хотя и она была бы не нужна, если бы люди соблюдали правила.