Bittrex открыла торговую пару Tether – TrueUSD

31.03.2018

Криптовалютная биржа Bittrex представила торговую пару Tether (USDT) – TrueUSD (TUSD). Обе криптовалюты обеспечены долларом США. Tether — токен платформы Tether, а TrueUSD — компании TrustToken. В отличие от других криптовалют, так называемые стейблкойны привязаны к стоимости традиционных денег. Так как и tether, и TrueUSD привязаны к доллару, стоимость их токенов составляет один доллар.

Стейблкойны защищают трейдеров от волатильности рынка криптовалют. Но возникает вопрос: зачем одна и та же площадка предлагает два типа обеспеченных долларом токенов?

Ответ прост: для трейдеров это дополнительная страховка. Если одна из криптовалют перестанет существовать, они смогут окупить потери за счёт вкладов во вторую. По той же логике, торгуя обоими токенами, биржа защищает себя от возможных рисков. Это особенно актуально для таких бирж, как Bittrex, поскольку она не торгует крипто-фиатными парами, а значит, полностью зависит от стейблкойнов в вопросе ликвидности.

Tether vs TrueUSD: краткий обзор

Tether тесно связан с криптовалютной биржей Bitfinex. Многие трейдеры до сих пор выражают сомнения, что tether действительно обеспечен фиатом. В обращении находится около 2,3 миллиарда токенов. Однако до сих пор их обеспеченность долларами не была доказана, а сама Bitfinex не раскрывает свои отношения с банками.

Кроме того, многие владельцы токенов tether сохраняют анонимность. Поэтому перемещение токенов за пределы государственных границ вызывает вопросы об отмывании денег, и, в конечном счете, о ликвидации Tether.

С другой стороны, TrustToken, который появился на Bittrex месяцем ранее, позиционирует себя, как более безопасная криптовалюта. Согласно информации на сайте, TrueUSD предлагает пользователям «полностью обеспеченные, юридически проверенные и законные токены, привязанные к доллару США».

Кроме того, Tether построена на базе блокчейна Bitcoin с использованием протокола Omni Layer (бывший Mastercoin). А TrueUSD — это стабильный токен ERC20, контролируемый смарт-контрактом на Эфириуме. По объяснениям разработчиков, когда пользователи отправляют доллары, их деньги хранятся на специальном депозитном счете, доступ к которому имеется только у его владельца. При этом в любое время пользователи могут совершить обратный обмен.

В ближайшее время TrustToken собирается получить лицензию на проведение расчётно-кассовых услуг, чтобы доказать реальное обеспечение токенов долларами.

Больше новостей на сайте и нашем телеграм-канале