Прогноз курса Эфириум на 2018

JP Morgan Chase планирует выделить свой блокчейн-проект Quorum в отдельную компанию. Как это скажется на цене эфириума?

Quorum можно назвать разрешительной версией Эфириум. Их главное отличие в том, что Quorum является приватным блокчейном, а не публичным.

По мнению JP Morgan, независимость платформы Quorum повысит её привлекательность.

Вообще, отношение JP Morgan к блокчейн-технологии очень противоречиво. Ещё совсем недавно его глава Джейми Даймон назвал биткойн мошенничеством. Позже, правда, он извинился за свои слова, не в последнюю очередь потому, что его компания разрабатывала ту же технологию. Но сказанного не воротишь.

Позже два ведущих аналитика JP Morgan признали Эфириум и Ripple важными инновациями в финансовых технологиях. А через месяц после этого банк назвал криптовалюты потенциальной угрозой для своей инфраструктуры.

Все эти противоречивые заявления привели инвесторов в замешательство. Но похоже, что банк просто пытается регулировать риски.

Просто подумайте: JP Morgan является крупнейшей корпорацией в индустрии, которая всего 10 лет назад пережила экономический крах. Никто не хочет, чтобы это повторилось. Но в то же время, руководство компании не желает упускать из виду новую технологию, которая вскоре может вытеснить их самих.

Очевидное решение:

  • Создать контролируемый блокчейн.
  • Использовать бренд JPM, чтобы привлечь к нему интерес.
  • Выделить блокчейн в отдельную компанию, чтобы не подвергать JPM риску.
  • Сделать его дочерним предприятием, чтобы отсечь возможных конкурентов.
  • Удерживать ведущую позицию в индустрии.

Мнение аналитика

Джейми Даймон неглупый парень. Уже после его слов о «мошенническом биткойне» было мнение, что он сказал это специально. Возможно, он хотел дискредитировать конкурентов, чтобы укрепить позиции своего собственного блокчейна.

Тем не менее у Эфириума есть огромное преимущество. У него сильная команда и мощная поддержка пользователей. Это позволит ему противостоять даже такому гиганту, как JPM. Поэтому прогноз курса Эфириума на второй квартал 2018 остаётся неизменным и составляет $1500.

Больше новостей на сайте и нашем телеграм-канале

Использованы материалы