Прогноз Ripple и Эфириума 2018: итоги первого квартала года

06.04.2018

Первый квартал 2018 стал для криптовалют одним из самых кровавых периодов. Ripple и Эфириум не стали исключением, но это не повод отчаиваться. Обе криптовалюты не раз переживали резкие спады, а затем всегда восстанавливались.

Например, в четвёртом квартале 2016 стоимость эфириума упала на 40% (нынешнее падение составляет 48%), настроение инвесторов было на нуле. Зато за последующие три месяца цена ETH взлетела на 527%.

И это важный урок для нас.

Не всегда криптовалюты будут расти с трёхзначными показателями. Спады и боковое движение — тоже часть их циклического развития. Блокчейн — всё ещё очень молодая технология, отношение к которой у финансовых регуляторов очень неопределённое.

С начала года правительства стали ужесточать меры в отношении криптовалют, что и вызвало падение курса эфириума в феврале-марте этого года. Слушания в Сенате, борьба регуляторов с ICO — все эти события заставили инвесторов поволноваться, что не могло не отразиться на стоимости криптовалют. И сегодня рынок всё ещё слишком скован страхом.

Что касается Ripple, то для него начало года было очень успешным — его цена взлетела до $3,84. По сравнению с нынешними $0,46 эта цифра выглядит нереальной. Что же случилось?

Ripple стал падать, когда CoinMarketCap.com, крупнейший сервис по отслеживанию рыночной капитализации криптовалют, убрал данные южнокорейских бирж из своей статистики по XRP. Якобы потому, что цены в Южной Корее сильно превышают общемировые. Этот ход вызвал панику среди инвесторов и массовые продажи XRP. За ним последовали слухи о возможном запрете криптовалют в Южной Корее, которые спровоцировали вторую волну продаж и дальнейшее снижение курса Ripple.

Мнение аналитика

Несмотря на катастрофическое падение, стоимость Ripple всё ещё выше, чем в октябре 2017, и намного выше, чем в апреле 2017. Об этом стоит помнить, так как криптовалютам свойственно откатываться назад перед очередным прорывом. Перспективность Ripple уже доказана временем, поэтому прогноз цены XRP на 2018 и в долгосрочной перспективе составляет $10.

Что касается эфириума, то его ценность не нуждается в доказательствах. Волнения на рынке рано или поздно улягутся и криптовалюты вернутся к своей реальной стоимости. Эфириум — признанный лидер среди криптовалют. Поэтому его прогноз остаётся неизменным и составляет $1’500 в 2018.

Больше новостей на сайте и нашем телеграм-канале