Прогноз Ripple и Litecoin 2018: второй шанс для инвесторов

29.03.2018

Каждый раз, когда курсы криптовалют падают, инвесторы хотят знать, когда же они восстановятся?

Правда в том, что этого никто не знает наверняка. Никакой теханализ не сможет дать точный прогноз. Криптовалютный рынок сейчас слишком подвержен внешним факторам (случайностям, панике и т.д.), чтобы говорить о конкретных датах.

Один из лучших инвесторов в мире — Уоррен Баффетт — призывал не полагаться на ежедневные колебания курса, а учитывать базовые параметры активов и настроения инвесторов. «Опасайтесь, когда другие жадничают, и жадничайте, когда другие опасаются», — любил говорить он. И это настолько очевидная истина, что она часто забывается.

Все хотят покупать активы дешево. Но они дешевые только тогда, когда никто не хочет их покупать. Разве не именно такая ситуация сложилась сейчас на рынке криптовалют? Разве Ripple сейчас не торгуется по наилучшей цене? А Litecoin?

После новости об остановке сервиса LitePay курс Litecoin упал сразу на 10%, и многие его инвесторы потеряли надежду. Но не стоит отчаиваться!

Litecoin активно развивался задолго до появления LitePay и продолжит своё развитие и дальше. Его экосистема гораздо крупнее одного стартапа. Она постоянно растёт и расширяется, привлекая к сотрудничеству новые компании по всему миру.

Не забывайте, что за последние полгода курс Litecoin вырос более чем на 162%. Во время падения рынка он показал себя намного лучше других криптовалют, в том числе биткойна и эфириума.

Ситуация не так безнадёжна, как кажется.

Напомним, что в скором времени сеть Litecoin планирует интеграцию с мобильным кошельком Abra. Кроме того, несколько крупных платёжных систем уже успешно поддерживают Litecoin. Например, Aliant Payment, BTCPay Server и CoinCards.

Мнение аналитика

Нужно уметь не упускать вторых шансов. Когда в октябре 2017 Ripple торговался на уровне $0.20, эксперты прогнозировали его рост до $2. И их прогнозы сбылись. Те, кто не побоялся тогда инвестировать в Ripple, окупили свои вложения сполна. Другим же оставалось только кусать локти.

Теперь, когда появился второй шанс недорого вложиться в перспективную криптовалюту, что же делает большинство? Они снова боятся! И совершенно напрасно, учитывая предыдущий опыт.

В любом случае, несмотря на не очень удачное начало, год предстоит длинный. Поэтому прогноз для Ripple остаётся прежним и составляет $10 в 2018.
Что касается Litecoin, то у инвесторов нет никаких оснований терять веру в него. LitePay был только каплей в океане. Учитывая другие крупные проекты, которые стремятся сотрудничать с Litecoin, прогноз его курса составляет $400 в 2018.

Больше новостей на сайте и нашем телеграм-канале