Фонд борьбы с лейкемией объявил 2018-й Годом помощи взрослым.

Благотворительный фонд борьбы с лейкемией помогает взрослым с раком крови и объявляет 2018 год Годом помощи взрослым. Об этом ТД сообщили в пресс-службе организации.

В 2018 году фонд планирует провести акции в поддержку совершеннолетних: благотворительные концерты и выставки, лекции, донорские акции и мастер-классы.

Для того чтобы принять участие в акции и помочь фонду, необходимо выложить фото, на котором вам 18 лет или больше, описать ситуацию несколькими предложениями и добавить абзац про Фонд борьбы с лейкемией. Затем нужно отправить смс-сообщение с текстом СПАСТИ (сумма) на номер 3434.

«Каждый из нас заслуживает права на жизнь, и взрослый человек не должен становиться исключением. Ведь взрослые — это мы, наши друзья, дети и родители, близкие и дальние родственники. Согласно данным Росстата за 2017 год, численность взрослого населения России в возрасте от 18 до 60 лет составляет около 87 миллионов человек. Это та активная часть населения, которая работает на благо страны и создает будущее для подрастающих поколений», — рассказали представители фонда.

Акция «Год помощи взрослым» началась с флешмоба, который поддержали музыкант Андрей Макаревич, тележурналист Евгения Воскобойникова, главный редактор проекта «Букник» Сергей Кузнецов, режиссер Андрей Кузичев и группа «Чайф».

Благотворительный фонд борьбы с лейкемией, основанный в 2014 году, помогает тем, кто страдает онкологическими заболеваниями крови после 18 лет, доказывая, что рак излечим в любом возрасте. Фонд «Нужна помощь» в декабре 2017 года запустил сбор средств на оплату оксигенатора — аппарата, насыщающего кровь кислородом без участия легких.