В Коми осудят браконьера, который сделал селфи на фоне убитых медведицы и медвежонка.

В Удорском районе Коми будут судить браконьера, который застрелил медведицу с медвежонком и выложил фотографию с головами в соцсеть. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры региона.

По данным ведомства, в сентябре 2017 года житель поселка Усогорск убил животных на территории Междуреченского лесничества. У мужчины не было разрешения на охоту.

«На своей странице в соцсети он разместил фотографии, на которых позировал с головами убитых зверей. Именно эти снимки послужили основанием для проведения прокурорской проверки и направления материалов для решения вопроса об уголовном преследовании», — говорится в сообщении прокуратуры.

После этого против 32-летнего браконьера возбудили уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Материалы обвинительного заключения были направлены на рассмотрение мировому судье Удорского района.

Как отметили в ведомстве, ущерб в размере 240 тысяч рублей, причиненный преступлением, мужчина уже возместил в полном объеме.

В декабре в Якутии вахтовики на двух грузовиках задавили медведя, намеренно переехав животное несколько раз.

В 2015 году повар компании «Русальянс», выполняющей строительные работы на острове Врангеля по заказу Минобороны, подложил в пищу белой медведице взрывпакет. Позже представители компании заявили, что таким образом мужчина оборонялся от зверя.

В августе 2017 года индустриальный суд Хабаровска приговорил студенток Алену Савченко и Алину Орлову к реальным срокам лишения свободы. Девушки мучили животных и снимали происходящее на камеру.