Чем можно подкормить смородину для получения большого урожая

14.02.2018

Хотите большой урожай смородины? Насушите картофельные очистки .

Картофельные очистки очень богаты крахмалом, который необходим для смородины. От него ягоды смородины могут достичь размера вишни.

Поэтому, если вы хотите получить большой урожай крупной смородины, тогда просто не выбрасывайте кожуру от картофеля. Копите, сушите, храните до нужного времени. Это совсем не затрадная подкормка, ведь в каждом доме имеется картофель для приготовления пищи, а очистки обычно выбрасываются.

Сушить очистки очень просто: посушите их на батарее или просто разложите на подоконнике в один слой. Затем, когда очистки высохнут, переложите их в тканевый мешочек.

В течение весны и лета сухие очистки закапывайте под смородиновые кусты. Или можете использовать другой способ: заварите сухие картофельные очистки кипятком, подождите когда отвар остынет. Потом уже можете использовать для полива кустов смородины.

Картофельные очистки в качестве удобрения можно использовать еще и при посадке огурцов и капусты. Сухие очистки размочите, затем измельчите в кашицу. Такое удобрение выложить на дно лунки, присыпать землей, а затем уже высадить рассаду.

Хороших вам урожаев!