Тля боится уксуса

Для садоводов, которые постоянно ведут борьбу с тлей, есть хорошая новость.

 На огурцах и помидорах, да и на других растениях, можно избавиться от тли достаточно быстро и легко. Бороться с тлей будем с помощью народного средства, поэтому можно будет обрабатывать растения даже с плодами.

На данный момент есть много народных средств, которые очень сложны в приготовлении. Практически во всех рецептах траву, ботву и т.д. сначала нужно собрать, затем порубить, смешать с чем-нибудь, настоять и процедить (а процедить то не так легко, любая соринка останется и все - опрыскиватель сразу забивается). Согласитесь, что это трудоемкий и долгий процесс. И далеко не каждый огородник решиться повторить эту процедуру, да и не один раз, так как нужно сделать 3-4 обработки.

К счастью нашелся очень простой и эффективный народный рецепт для борьбы с тлей.

Вот все то, что нам потребуется для приготовления этого средства: Уксусная эссенция 70%, вода, жидкое моющее средство для посуды (можно конечно взять мыло хозяйственное, но с моющим средством как то проще, а результат тот же самый будет) и опрыскиватель.

Расчет такой: на 1 литр воды - 1 чайная ложка эссенции. На ведро 10-ти литровое 10 чайных ложек эссенции + 3-4 столовых ложки моющего средства. Хорошенько перемешайте, залейте в распылитель и можете приступать к опрыскиванию.

Обязательно опрыскайте каждый лист с двух сторон, особенно нижнюю часть листа, так как вся тля распологается именно там. Через 2-3 дня повторите обработку этим же средством. Внимание: опрыскивайте только или рано утром или вечером, после захода солнца. Днем можно сжечь листья.

Если тли очень много проведите несколько обработок.

По отзывам садоводов это средство так же хорошо помогает бороться с тлей на плодовых деревья и кустарниках.

В дальнейшем используйте это средство по мере необходимости.

Хороших вам урожаев!!!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых статей! Если наша статья вам понравилась ставьте лайки (палец вверх)!