ДТП в Беларуси: один ребёнок погиб, двое остаются в тяжёлом состоянии.

15.05.2018

В воскресенье, 13 мая группа из 26 детей возвращалась домой из экскурсии в Сумы. Один из микроавтобусов столкнулся с трактором. Один ребёнок погиб, шестеро находится в больнице, двое из них в тяжелом состоянии.

Как сообщил главный врач Брестской областной больницы Александр Карпицкий, сейчас у них на лечении находятся шестеро детей.

"Их состояние разное. Травма головного мозга, грудной клетки, живота, переломы конечностей. Пока все развивается по плану выздоровления. Но двое ребят находятся в тяжелом состоянии, четверо - в состоянии средней тяжести, поэтому прогнозы пока сложно строить . Вместе с ними находятся их родители. Пока речь не идет об их транспортировки в Украину".

Водитель микроавтобуса на данный момент задержан и вопрос о его мере пресечения решается. Как стало известно, никакого отношение к пассажироперевозкам он не имел, а само транспортное средство зарегистрировано на частное лицо.

Погибший - 12-летний Владислав Кушниренко, был учеником Сумской гимназии №1. Учебное заведение подтвердило, что это был именно их ученик. В данный момент решается. как доставить тело на родину, на самолёте или скорой.