Украина начинает выплачивать пенсии в ЛДНР

10.02.2018

Подлость гибридного вторжения России в Украину среди прочего состоит в том, что на данный момент мы фактически вынуждены финансировать террористов на оккупированных территориях. Здравый смысл однозначно указывает, что Украина не должна платить пенсии на оккупированных территориях – пусть это делают оккупанты или иные сердобольные добродетели. Но объективная ситуация выглядит иначе.

По данным представителя агентства ООН по делам беженцев в Украине Ноэль Капхун, сейчас в ЛДНР украинские пенсии получают лишь 40% от тех, кто их получал на начало 2014- го:

«Государство прекратило выплату пенсий, и большинство пожилых людей оказались в ситуации, что им не хватает на пропитание... На конец ноября 2017 года на неподконтрольной территории более 650 тысяч человек не получали украинские пенси».

А 40% периодически выезжают в Украину ради получения пенсий. Естественно, Капхун считает, что Украина должна платить пенсии всем подряд. Хотелось бы ее спросить, почему за счет украинских налогоплательщиков должны поддерживаться марионеточные террористические режимы, убивающие украинских граждан? Речь не о пенсионерах, которым Украина обязалась выплатить весь долг за пенсии после освобождения Донбасса. Речь о России и ее марионеточных режимах, которые захватили часть территории страны и хотят переложить с себя ответственность за обеспечение людей на Украину. Плати они за все полностью, быстрее бы … Читать дальше …