Лучший американский бар в Москве - Hudson bar (H2)

29 January 2018

На улице Лесной располагается Hudson bar (или H2 bar), который раньше базировался на Белой площади и прославился самой длинной барной стойкой в Москве, её даже снимали в фильме «Бармен» с Охлобыстиным.

Там рядом работало много экспатов, американских специалистов. Они ходили туда пообщаться с хозяевами – двумя братьями-близнецами по фамилии Withers родом из Вашингтона – Эриком и Марком. Теперь они приходят на Лесную улицу, где кроме них хозяйничает русская жена Эрика – Лена.



Как сказал Эрик нам – “Hudson bar” (Хадсон – это река Гудзон, кстати) – это семейный бар. Три хозяина выходят поговорить с каждым клиентом, большая часть из которых постоянные. Американцы приходят в бар, чтобы почувствовать себя, как на Родине – здесь говорят на американском английском, здесь можно выпить коктейльчик, который сделают, как ты скажешь, как дома. И, наконец, потусоваться. Да и русских клиентов полно, американская тема популярна.


Каждый день за диджейским пультом играет новый ди-джей, каждого гостя (а работает бар с 5 вечера до 6 утра) провожают и сажают на такси (а потом звонят проверить, доехали он). Вообще, атмосфера царит очень свойская и есть где оторваться.


Барная стойка и здесь огромная, йорики на полках барах, дорогая мощная деревянная мебель, обитые бархатом кресла, американский бильярд – всё очень респектабельно: настоящий бар!



Акцент в баре делается не на пиве (хотя оно тоже есть – на кранах, крафтовое и бутылочное), а на коктейлях – их тут множество, и можно заказать не только из меню – бармен сымпровизирует.



И закуски качественные. Мы попробовали два вида пиццы – под названием Н2 с зеленым перцем на нетонком тесте с корочкой (650 р / 900 р) и 4 сыра с фетой и рикоттой (по факту там 5 сыров) (600 р / 900 р).



Любителям острого советую Биф Чили Начос с маринованным халапеньо – большая тарелка чипсов с говяжьим фаршем и двумя соусами (550 р) или острые куриные крылышки со сметаной (450 р).



Карри (тоже называется Н2) с рисом кому-то показалось неострым, а кому-то острым (700 р) – мне было вкусно)).



Бургер с беконом и сыром (450 р) - весьма сочный, с салатом Айсберг и котлетой от хорошего производителя. И подача эффектная!



Из салатов попробовала Цезарь с курицей (400 р) с правильным соусом, в салат добавили маслины.



Не волнуйтесь, я не одна ела – нас было шестеро, и мы повеселились.


Jin-Lichi и Margarita Berry

Jin-Lichi и Margarita Berry

Руслан выпил два горящих коктейля, я попробовала ягодную Маргариту Берри (450 р) (5 баллов) и кисленький Джин-Личи. И выпила бокальчик Хемингуей-Дайкири (450 р).



Hemingway-Daikiri

Hemingway-Daikiri

В меню – всевозможные крепкие напитки (бурбон, коньяк, виски, херес, водка, ликеры и биттеры), красное вино от семи наименований от 400 р за бокал, белое Шардоне. В коктейльной карте более 40 коктейлей, помимо тех, что можно выполнить на заказ.


Ди-джейский пульт

Ди-джейский пульт

По пятницам организуют большие шумные Party, можно провести в Hudson bar и банкет.

Впечатления самые положительные! Хочется прийти туда с друзьями и зависнуть на ночь на коктейльной вечеринке))

А для моих читателей по кодовому слово NewYork - 1 пиво (для мальчиков) или 1 апероль шприц (для девочек) в подарок!

______________________________
Hudson bar (H2 bar)
Москва, Лесная улица, 20с1 (есть парковка)
Метро Белорусская, Менделеевская
Работает с 17:00 до 06:00
Телефоны:
+7 (499) 250-85-82
+7 (925) 506-00-13