Медальоны из свинины на даче - быстрый рецепт

30 August 2018

Однажды к моей подруге приезжали гости из Швейцарии - было это в году 2005 или 2006 - и мы водили их в ресторан "Этаж" (на улице Тверской в доме 14), сейчас его нет. И там наш швейцарский товарищ заказал культовое по тем временам блюдо - свиные медальоны.

Я тогда еще не была никаким блогером, но любила готовить. И тренировала это блюдо в своей городской кухне.

Помню готовлю я их - самый раж - и тут мне звонит начальник не вовремя - запомнила и медальоны, и тот момент - память не дремлет)

И вот это блюдо я рекомендую готовить из хорошего куска свиной вырезки, потому что она дает средние куски круглой формы - медальоны.

В этот раз я приготовила их на даче (вдохновилась французскими блюдами в книгах Сименона). Зацените мой новый зеленый фон из ящиков, состаренных на природе)


Рецепт: мясо (свинина вырезка) порезать на медальоны (круглые куски толщиной 6 мм), слегка отбить, обжарить на оливковом масле с двух сторон с морковью кружочками и кольцами лука, влить вино, потушить, добавить сушеный тимьян, прованские травы, зелень. Выпарить жидкость. Можно добавить сливки (20%), я чуть-чуть загустила соус крахмалом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!