Митболлы из кролика в домашнем соусе карри

06.04.2018

Я привыкла готовить тефтели и фрикадельки в томатном соусе, но порою хочется разнообразия. И я приготовила их в карри-соусе. Соус у меня не совсем правильный, но получилось вкусно. Вы можете приготовить его на кокосовом молоке, с карри-пастой - у меня все проще, по-домашнему. И я впервые готовлю фарш из крольчатины - это одна из причин, почему я выбрала этот соус. Однажды кто-то готовил суп из кроличьего фарша - и он получился невкусным. Думаю, кролика лучше использовать для основных блюд с яркими сопровождающими. Позже увидела похожий рецепт в книге Майка Викинга "Хюгге")

фарш крольчатина - 300 гр
лук-порей - 100 гр
перец сладкий - 20 гр
соль и специи по вкусу
яйцо куриное - 1 шт
сухари панировочные - 100 гр
растительное масло

Для карри-соуса: сметана - 100 гр, майонез - 2 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., карри-порошок - 2 ст.л., томатная паста - 1 ст.л., вода - стакан

Мелко порубить лук-порей и сладкий перец, добавить к фаршу со специями и яйцом. Вымешать. С помощью ложки для мороженого сформовать шарики и обвалять их в сухарях. Выложить митболлы в смазанную растительным маслом форму и запекать при 200 градусах 20 мин.
Смешать хорошо ингредиенты для соуса.
Шарики перевернуть вилкой и залить соусом, запекать еще 15-20 мин.
Хорошо подвать с отварным рисом.

P.S. Запись была отложенной, готовила до Поста!