Постные рисовые котлеты и сэндвичи с ними

10.03.2018

Купила недавно арабские лепешки - мини-питы маленького диаметра не более 8 см. Сразу пришло в голову сделать с ними сэндвичи.
Начинка может быть разной, на Ваше усмотрение.
Я предлагаю с рисовыми котлетами, овощами и соусом песто.
Песто я покупаю, но для постящихся советую делать самим без пармезана.

Рецепт рисовых котлет:
150 гр круглого риса отварить до мягкости, добавить в конце соль, соевый соус и сухую приправу карри, а также куркуму по вкусу. Дать остыть. Слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Лепешки разогреть на сухой сковороде, разрезать вдоль, начинить колетами, свежим огурцом, зеленью, соусом песто, слайсами томата и огурца. Я также добавила мелко нарезанную китайскую капусту, в которую добавила виноградный белый уксус, укроп и соль. Подавать сэндвичи теплыми.

А у меня новая треугольная доска из черного сланца, и обратите внимание на мои винтажные стаканы, и новые мини-мисочки, в которых специи - мне их привезли из Турции и Голландии.