Ресторан “GADGET STUDIO” на Тверской – где поесть гику, не отрываясь от смартфона?

12.04.2018

Недавно я читала один диплом про смартфон как «транзитный» объект (мы стали так от него зависимы, что не можем долго находится без него и оставаться спокойными))). Раньше у детей таким транзитным объектом был плюшевый мишка – Teddy Bear, а теперь смартофон! Мы живем в эпоху гаджетов, они стали продолжением наших рук.

На улице Тверской в Москве во дворе дома 20 (Тверская, д.20, стр. 2) расположен двух-этажный концептуальный High-Tech-ресторан “GADGET STUDIO”.


на фото - додекаэдер
на фото - додекаэдер

Как сказала пиар-директор ресторана Наталья Шулакова, основные посетители ресторана – гики, любители информационных технологий, инновационных брендов, модных гаджетов и дивайсов, - предпочитают простую еду, без сложных соусов и оформления: свою концепцию ресторан называет “Gadget Comfort Food” – популярное направление понятной комфортной еды в собственном стиле. Вы сможете одновременно есть вкусное блюдо, не отрываясь от своего смартфона, сказала мне Наталья.

На первом этаже этого заведения есть лекторий-кинозал с гигантским планшетом на стене, где проводятся презентации Apple и других коммуникационных компаний, а также лаунж-зона с кальяном и подвесными гамаками.

Здесь же можно увидеть вентилятор с визуализацией, стену с планшетами (например, их можно использовать для рекламы брендов), а еще ящик, куда можно сдать использованные гаджеты (как без утилизации в современном мире). В коридоре есть интерактивная стена, где можно увидеть котировки курсов акций Facebook и Google.


бар на 2-ом этаже
бар на 2-ом этаже

Словом, скучать здесь не придется)).

При входе на второй этаж можно увидеть в стеклянных стеллажах робота, модель кнопочного сотового телефона Nokia 3310 (у меня была такая в 2000-ых), самый дорогой Айпад и еще распиленный старый планшет.

Заказать еду в ресторанной зоне на втором этаже скоро можно будет через планшет на столике.

Руководитель и совладелец “Gadget Studio”, чью миниатюрную фигуру, распечатанную на 3D-принтре можно увидеть в ресторане, - Николай Турубар (медиа-менеджер, эксперт в области технологий).

IT-концепция нашла отражение в названиях и подаче некоторых блюд.

Например, я попробовала уникальный фирменный коктейль от шефа-бармена – «Телескоп Hubble» (550 р) с джином, настоянном на синем чае, ликером бузины, аперитивом Lillet Blanc и ликером St Germain. Коктейль украшен пищевым золотом, имеет темно-лиловый цвет и тонкий вкус.

Еще одной концепцией ресторана являются пивные сеты и закуски для спортивных болельщиков. На мониторах можно смотреть трансляции спортивных соревнований или IT-конференций, выпив пива и закусив, к примеру, сетом из брускетт. Я его попробовала – вкусно и насыщенно. В сете 4 вида брускетт – с курицей, лососем, ростбифом и с овощами. Также в меню есть бургеры с домашними булочками от шефа-кондитера Беллы Ходжаевой.

Шеф-повар “Gadget Studio” - Александр Плавич, работает здесь недавно, за плечами 12 лет су-шефства в проектах “Ресторанного синдиката” - ресторан “Обломов”, ресторан “Немец-перец. Колбаса”, “Чентрале”, “Баррандов” и другие. Александр Плавич полностью модернизировал и изменил меню и подачу в ресторане.

Итак, в ресторане, как сказано выше, не высокая кухня, но вот этот салат с треской вполне, на мой взгляд, ей соответствует: теплая гриллированная треска, нежная синяя слива, тонкий гуакамоле из печеной тыквы (цена 390 р), и вполне стильная подача в духе Haute Cuisine.

Я замерзла по дороге в ресторан и хотела согреться горячим супом, выбрала тайский суп с морепродуктами (450 р) (аналог том-яма). Шампиньоны, цветной рис, мидии, креветки кальмары, вкусный бульон – мне понравилось)). Вроде бы ничего необычного – но комфортно, вкусно, хорошо приготовлено!

Это был день Поста, потому на горячее я заказала рыбу – стейк из лосося с картофельным пюре (950 р за 400 гр) и потрясающим жареным шпинатом. Очень комфортно, я бы сказала в стиле скандинавского Хюгге! Лосось получился сочным, пюре однородным и гармонировало со шпинатом и сливочным соусом. Пожалуй, это мой фаворит данного обеда.

Мне понравились и безалкогольные лимонады – запомнился легкий грейпфрутовый.

И порадовал горячий фирменный чай «Вишнево-клубничный пунш» (450 р 500 мл). В составе - лимон, гренадин, лемонграсс, карамель, вишня и клубника.

Его я совместила с десертом «Малиновый пиксель» от шефа-кондитера Беллы Ходжаевой. Она присоединилась к нам, рассказала о своем тонком ремесле.

Белла Ходжаева - член Национальной Гильдии Шеф-поваров России. В данный момент она - на стажировке в одной из ведущих кулинарных школ в Барселоне. Ранее Белла работала в таких проектах, как ресторан-теплоход «Ласточка», ресторан-яхта «Чайка», ресторан-кафе «Шанталь»; была шефом-кондитером в «Красти Краб», «Пять морей», «Биг Фанни Корпорация Развлечений», «Алиса в стране чудес», «Кулинария Grechka Lab» и пр.


Белла Ходжаева - шеф-кондитер ресторана "Gadget Studio"
Белла Ходжаева - шеф-кондитер ресторана "Gadget Studio"

Я бы сказала, что десерты Беллы Ходжаевой – это высокое искусство. Она трепетно и очень ответственно относится к своей работе, посвящая ей всё время! К ней приезжают на стажировки кондитеры из других городов.

Десерт «Малиновый пиксель» (390 р) с малиновым кули на тонком бисквитном тесте, с малиновым муссом, покрытый бельгийским перламутровым шоколадом с нотками тимьяна (все ингредиенты натуральные) – это баловство и кайф!

А еще Белла меня угостила своим фирменным сельдереевым желе (150 р за 125 гр) – очень хорошо после плотной трапезы. Она сказала, этот уникальный десерт очень популярен у посетителей-мужчин во время бизнес-ланчей. А гики - вообще сладкоежки, так как сладкое полезно для мозга)).

Но Белла меня так не отпустила и угостила комплиментом - шоколадными конфетами в виде роботов – разноцветными из бельгийского шоколада, я вообще почувствовала себя ребенком.

Я бы сказала, что в ресторане сильнейшая кондитерская концепция!

Но и это не всё – я попала в «святая святых» – её кондитерский цех, увидела её булочки для бургеров. Там, разумеется, стерильная чистота, и хоть цех небольшой, ей там удобно – это её царство.


шеф-кондитер Белла Ходжаева в кондитерском цехе
шеф-кондитер Белла Ходжаева в кондитерском цехе

В ресторане проводят много мастер-классов для детей по приемлемым ценам (например, Белла Ходжаева учит детей готовить хачапури). У ресторана есть контракты с коммуникационными компаниями, сотрудники которых облюбовали это место.

Если Вы захотите почувствовать дух высоких технологий, поесть вкусно в центре Москвы, необычно провести время – Вам в “Gadget Studio”!

__________________________________

Гаджет-ресторан "GADGET STUDIO"
средний чек - 1000-1500 р
Тверская д.20, стр. 2 (5 мин от метро Тверская, Пушкинская, Чеховская)
Время работы – с 12-00 до 24-00
Тел. - 8(495)663-54-74

Текст и фотографии - Марины Ванюхиной (с)