"Рыба мечты" - ресторан с эксклюзивной кухней на Садовнической улице в Москве

10.02.2018

Лучшие традиции паназиатской кухни, совмещенные с изысканными традициями французской, итальянской и других европейских cuisines воплотил в своем авторском меню шеф-повар родом из Южной Кореи Санг Кеун Оух. Мы с Вами можем насладиться его интерпретацией приготовления лучших в Москве морепродуктов в ресторане «Рыба мечты» на улице Садовнической, 57, с.1. В послужном списке Санга – работа в престижных ресторанах Токио и Осака, в лондонском мишленовском "L'etranger" и на борту теплохода «Чайка» в Москве.

Сейчас шеф творит на огромной открытой кухне со своей командой, и понаблюдать за молниеносными взмахами его рук – тоже захватывающее зрелище.

А в «Рыбе мечты» много красивого – интерьер в стиле индустриальной неоготики создал корейский архитектор Mr. Kim. Оставив прежние сводчатые стены в кирпичном цокольном этаже исторического здания XIX века «Товарищества Петра Смирнова», он ввёл кованные индустриальные элементы, роскошные цветные витражи ручной работы.

Приглушенный свет падает на белые арочные конструкции, которые вручную расписаны рыбами, крабами и лангустинами, как в дореволюционных зоологических атласах.

В ресторане 3 огромных аквариума с крабами и рыбой – еще одна забава, которая также гарантирует свежесть морепродуктов. А на стенах – 15 плазм, две стены – полностью оснащены гигантскими видео-мониторами. Скоро на них можно будет увидеть трансляцию Олимпиады 2018 в Южной Корее.

Ресторан рассчитан на 250 посадочных мест, но при таком размахе сохранен уют и уединенность. Большая барная стойка, мягкие элегантные диванчики – всё располагает к беседе за бокалом вина или пива и хорошим рыбным блюдом.

Из 14 сортов разливного пива я продегустировала Andechs Vollbier hell 4,8% (Германия) – светлое фильтрованное (250 р за 300 мл) и Bourgogne des Flandres brune 5% (Бельгия) – темный фламандский эль с фруктовыми нотками (270 р за 300 мл), а также Big Wave Golden Ale 4,4% (США) – светлый легкий фильтрованный эль.

Трапезу стоит начать с ассорти из свежих морепродуктов – какими их едят в Японии. В ресторане «Рыба мечты» предлагают клешни камчатского краба (540 р за 1), краба стригуна (350 р за 1), дикий сахалинский гребешок, креветки Ботан и Нанбан (с синей икрой), маленькая креветка-медведка.

Если на закуску Вы хотите чего-то свежего и экзотического – необычна в приготовлении буррата. Шеф Санг шприцует ее трюфельным маслом и оставляет мариноваться на сутки. Подает с икрой из бальзамика, базиликовым маслом и четырьмя видами томатов.

Из вегетарианских блюд я попробовала хрустящие баклажаны с фейхоа (470 р) – изысканное сочетание. Еще стоит внимание пицца, точнее пицетта – не вполне традиционное воздушное тесто (как, например, пинца) с 4 видами сыра.

Креветки Ботан подаются в виде севиче на стеклянных шарообразных подставках (490 р), а Нанбан подается в виде вкуснейшего карпаччо с тартаром из корня сельдерея, тонкими слайсами фенхеля и икрой нерки (также 490 р). А чего стоит карпаччо из нерки с нежным пикантным соусом с толикой чеснока (490 р)!

Спайси королевский краб (980 р) особым образом прессуется и опаляется, и имеет совершенно немыслимый вкус. Горящий гратен из морепродуктов с острым соусом на соли (590 р) – это зрелище и уйма вкуса!

Очень по-азиатски звучат морепродукты в шанхайском стиле с овощами и древесными грибами – то, что я люблю (690 р).

К пиву советую взять ассорти вяленой и копченой рыбки (с кальмаром) за 590 р – тут все виды рыбы, поданные на деревянном плато.

Горячие блюда покорили меня.

- Палтус с мисо-соусом (790 р),

- подкопченная на яблочных опилках нерка су-вид с салатом из сельдерея и соусом из базилика (790 р);

- и sous-vide чавыча с базиликовым пюре на пармезановом соусе (870 р) – выбирайте на любой вкус, ошибиться трудно.

К рыбному блюду в подарок 0,33 пива.

Я же после таких вкусных рыбных блюд предпочла карпаччо из ананаса с базиликовым сорбетом и соусом из манго.

Но устоять перед home-made мороженым, приготовленным, как в домашней джелаттерии, - невозможно. Бомбические шоколадное - из горького шоколада и фисташковое - с кусочками орехов и ощутимым ореховым маслом – вот мои фавориты. Можно заказать нежное кокосовое, пряное ваниль-корица, любимое сладкоежками соленая карамель, необычный медовик и кисловатое манго, нежнейший сорбет из базилика или классическое ванильное (100 р за шарик).

Средний чек – 2000-2500 р.

Удовольствие от еды и антуража – гарантировано.