Рецепт вечной молодости

Каждая женщина всегда хочет выглядеть моложе своих лет, прибегая к всевозможным способам омолаживания. Одни дамы являются сторонниками косметических процедур, другие же больше склоны к народным методам. До 55 лет лучше лишний раз не подвергать своё лицо хирургическим операциям, так как после данного возраста кожа значительно портится и только пластика сможет помочь. Представительницы данного пола чаще всего прибегают к пилингу и фракционному лазеру, не исключая домашние маски по уходу за кожей лица.

Ежедневные стрессы и косметика вносят свой негативный вклад в здоровье девушки. Безусловно, не только эти, но и другие факторы влияют на кожу лица. В связи с тем, что косметически процедуры может позволить себе не каждая женщина, то стоит обратить внимание на домашние маски, доступные в любое время. Такая маска способствует значительному улучшению кожи, а именно: убирает сухость, морщины, угри, шелушение, пигментацию и мешки под глазам.

Маски с мёдом

Чтобы избавиться от морщин, необходимо смешать следующие ингредиенты: масло лаванды, яичный желток, мёд и биойогурт – всё должно быть пропорционально. Далее маска наносится на лицо, втирающими движениями, на 15-20 минут.

Также можно сделать другую маску, не менее эффективную, только с другими ингредиентами: мёд, сок рябины и масло персика. Полученную смесь можно нанести на как на лицо, так и на шею, лучше всего держать не более 20 минут.

Маска с картофелем

Данная маска подтягивает кожу из-за имеющихся в ней витаминов. Необходимо размельчить картофель, чтобы получилась вязкая смесь с соком. Далее получившаяся маска наносится на лицо, примерно на 10 минут.

Маска с бананом

Большинство косметологов одобряют данный продукт и применяют его в состав специальных препаратов. Чтобы получить омолаживающую маску, необходимо смешать следующие продукты: мякоть одного банана, мёд и сметану (по 1 чайной ложке). После смесь наносится на лицо втирающими движениями, с маской на лице необходимо проходить не более 40 минут.

Банан не только очищает кожу, но и способствует восстановлению водного баланса. Для этого следует мелко нарезать банан и перемешать его с молоком (3 столовых ложки), стоит отметить, что маска не должна быть слишком жидкой. Она наносится на 20 минут, а после смывается при помощи ватного диска.

Маска с яйцом

Большинство женщин страдают от обильного потоотделения на лице, что приводит и к чёрным точкам, и к угревой сыпи. Для того, чтобы избавиться от данной проблемы, следует взбить до пены сырое яйцо и нанести на кожу. Держать примерно 15-20 минут, далее смыть тёплой водой.

Помимо домашних масок многие женщины так же используют отвары из трав. Это средство неоднозначно и каждая сама определяет, необходим ей этот метод или нет. Сторонники данного варианта умываются отваром по утрам и вечерам. Вообще травяной отвар актуален перед нанесением маски. Чтобы маска дала нужный эффект, лучше всего расширить поры, а для этого надо минут 10-15 посидеть над горячим отваром. В медицине косметологи тоже раскрывают поры пациенток, но при помощи специальных растворов.

Народные методы - это, безусловно, полезная вещь и неотъемлемая составляющая женской красоты. Но чтобы не допустить сухости кожи, лучше использовать крема. А именно те, что содержат следующие ингредиенты: коллаген, кофеин, марганец и экстракт зелёного чая.

К примеру, если женщине доставляют дискомфорт синяки под глазами, то крем, в составе которого имеется кофеин, будет весьма полезен. Коллаген в свою очередь придаёт коже эластичность. Крема необходимо наносить не сразу после масок, скрабов и домашних пилингов, стоит дать время отдохнуть лицу.

Оставаться молодой и красивой можно и в домашних условиях, главное, корректно ухаживать за кожей своего лица. Будьте красивыми и счастливыми:)