Лазерный станок для резки

02.05.2018

Использование лазерного станка для резки в работе с полимерами и натуральной кожей

Помимо колоссального числа традиционных тканей, с каждым годом растет количество и новых видов ткани. И некоторые из них были созданы благодаря лазерной технологии. Одним из таких материалов являются полимеры. Это достаточно прочный, не маркий и практичный материал. Полимер постепенно завоевывает мировой рынок ткани. Раскрой данной ткани до сих пор остается новинкой и лучше всего его делать на лазерном станке для резки.

Лазерный станок для кроя замши и натуральной кожи

Вырезать заготовку из кожи или замши – не самое простое дело. Тут необходимо не только знание, но и опыт вкупе с профессиональными навыками. Само собой, если говорить о промышленных масштабах, то там за это отвечают специальные прессы и формы для них. Вот только сделать необычный вырез или внутреннее отверстие ни один пресс не сможет.

На лазерном станке для резки можно изготавливать множество различных вещей из замши или кожи. Что примечательно – для этого не потребуется значительных затрат. Все что нужно – это прибрести лазерный станок для резки и гравировки, кроме этого не обойтись без персонального компьютера, с него будет вестись управление. Станок позволяет выкраивать даже самые необычные детали, а срез будет гарантированно ровным.

Станок позволяет без проблем производить тестирование поверхности. Это крайне важно, особенно в работе с натуральными материалами, поскольку их поверхность неровная. Лазер легко справится с этой трудностью, сделав ровный и качественный срез.

Аппликации из кожи и замши

Большинство именитых дизайнеров обильно украшают свои изделия аппликациями. Чаще всего подобные украшения можно встретить на сумочках и перчатках. Создание аппликации – очень кропотливый труд, который отнимает немало времени и сил. Использование лазерного станка позволяет максимально ускорить этот процесс не в ущерб качеству.

Замша и кожа – не самые дешевые материалы, поэтому брак в работе с ними попросту недопустим. Использование лазера в работе вполне оправдано, и на это есть несколько причин:

  • Материал раскраивается тончайшим лучом света, без физического воздействия.
  • Можно начинать раскрой следующей заготовки, не прорезая для этого путь в коже или замше.
  • Процесс автоматизирован.

Принимая во внимание все перечисленные выше факторы, можно понять, что лазерный станок отлично подходит для изготовления изделий из кожи. Толковые производители давно поняли все плюсы подобных станков и повсеместно внедрили их в производство.

Подробнее на сайте: http://www.chpu.su/lazernaya-obrabotka/lazernyi-stanok-dlya-rezki.php