Растяжки! Что же это за проклятие женской природы?

26 January 2018

Многие женщины пугаются при виде этих отметок на груди, бёдрах и животе. Возникают ассоциации с арбузом, шрамами. Иногда количество и глубина растяжек, вызывают беспокойство. Так что же это за проклятие женской природы?

Происхождение

По природе своей растяжки - это и правда небольшие шрамы, которые возникают, когда кожа немного лопается, расходится, а соединительная ткань поспешно «зашивает» эти места. Качество работы клеток организма оценивать и контролировать не приходится, поэтому эти места обычно выглядят не особенно эстетично.

Причинами таких разрывов чаще всего является беременность (что не удивительно, ведь в животе стремительно растёт новая жизнь, а гормоны заставляют расти и другие части женского тела), или резкий набор веса, когда кожа натягивается под давлением скопившегося жира или мышц. У девочек в переходном возрасте также можно заметить такие отметины, так как бёдра активно растут, как и грудь, а кожа не «успевает» быть достаточно эластичной.

Что с ними делать?

Когда появление растяжек уже не является секретом, дамы начинают ломать голову, что с ними будет дальше. Одним из наиболее современных и психологически правильных способов является просто смириться с особенностями организма. Красивее эти отметины точно не станут, избавиться от них сложно, а лишний раз нервничать тоже нет смысла. Этот путь единственно верный при беременности и пубертатном периоде, так как в обоих состояниях и без того достаточно поводов для волнений, и оба периода в жизни женщины рано или поздно неизбежно закончатся. Если же причиной является резкое изменение веса, которое, однако, устраивает хозяйку, можно встать на путь борьбы.

- Массаж и маски. Так как глубинной причиной микроразрывов кожи считается ее недостаточная эластичность, наиболее естественным решением будет сделать ее более мягкой. Маска увлажнит и напитает кожу бёдер, груди и живота, а массаж (который легко можно совместить с нанесением этой самой маски) немного растянет кожу, тем самым предотвращая микротравмы.

- Лекарства. Принимая во внимание, что сами растяжки это, по сути, шрамы, можно обратиться к лекарственным мазям, которые способствуют быстрому их рассасыванию. Но не стоит забывать, что эти лекарства не относятся к категории дешевых, а первопричина стрий так и не уйдёт.

Подводя итог, можно сказать, что растяжки относятся к особенностям женского организма, которые можно и нужно принять. А в некоторых случаях просто необходимо. Однако есть и способы ухода за своим телом, которые избавят женщину от этих отметин.

Если статья Вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

До новых встреч!