2 неожиданных фактов о поцелуях

27.01.2018

В  среднем человек за всю жизнь тратит на поцелуи 336 часов или 2 недели. 

Губы человека в целых 200 раз чувствительнее кончиков пальцев. 

Поцелуй — отличная тренировка для лица, которая поможет сохранить молодость кожи. При поцелуе работают около 30 из 57 мышц лица. Обычно же они действуют только в процессе жевания или разговора. Работа мышц улучшает кровоснабжение, повышает упругость кожи и способствует сглаживанию морщин. 

Также поцелуи активно сжигают калории. Только на поцелуй в щеку уходит 5 калорий, а при страстном минутном «французском» поцелуе теряются 26.

Поцелуи могут избавить от стресса. Научно доказано, что они тормозят образование гормонов глюкокортикоидов, которые и вызывают у человека чувство тревоги, повышают давление и плохо влияют на сон. Чтобы почувствовать себя лучше, достаточно трех поцелуев по 20 секунд в день. 

Во время поцелуя у человека вырабатывается вещество, действующее в 200 раз сильнее, чем морфий. Именно оно и отвечает за чувство счастья, которое возникает в ходе поцелуя. 

По статистике, с закрытыми глазами целуются около 66%. При этом 65% целующихся наклоняют голову вправо. Ученые выяснили, что привычка наклонять голову в определенную сторону формируется во время внутриутробного развития.

Первым фильмом, в котором показана сцена поцелуя, была короткометражка Тома Эдисона под лаконичным названием «Поцелуй». Лента вышла в 1886 году и длилась всего 30 секунд. По факту же весь ролик — это финал «Вдова Джонс». Главные роли исполнили Мэй Ирвин и Джон Райс. 

Фильм-рекордсмен по количеству поцелуев — «Дон Жуан» (1927). В нем герой Джона Бэрримора целует своих партнерш по съемочной площадке Мэри Астор и Эстель Тейлор 127 раз. 

Самый долгий поцелуй в кинематографе длился 185 секунд и был показан в фильме «Ты теперь в армии» 1941 года. 

Мировой рекорд по самому продолжительному поцелую в 2015 году установили охранник и домохозяйка из Таиланда. Пара участвовала в марафоне и целовалась в течении 58 часов, 35 минут и 58 секунд. По условиям соревнования им приходилось есть через трубочку и не отрываться друг от друга ни при каких обстоятельствах. В качестве приза победители получили больше $3000 и два бриллиантовых кольца. 

В некоторых странах поцелуи в общественных местах считаются крайне неприличным и иногда даже противозаконным занятием. Публичные поцелуи осуждаются в Японии, Китае и Корее. Существует даже термин «японский поцелуй» — партнеры встают на расстоянии одного шага друг от друга, наклонятся друг к другу вперед и всего на секунду касаются своими губами губ возлюбленного.

Оценили материал? Подписывайтесь на «Библию секса»! Мы раскроем все секреты .