Ключевые признаки нехватки секса

27.01.2018

Общеизвестно, что секс оказывает прямое влияние на физическое и психологическое состояние людей. В течение 9 месяцев ученые проводили эксперимент, в котором приняло участие 370 человек. Врачи старались детальнее изучить природу сексуальных отношений и описать проявления их видимого дефицита.

 По мнению исследователей, нерегулярная или редкая половая жизнь в той или иной мере становится причиной появления простатита и развития хронического простатита. Помимо простатита, редкая сексуальная жизнь может привести к развитию рака предстательной железы. Для профилактики заболеваний простаты надо жить регулярной половой жизни и лучше иметь постоянного сексуального партнера. Регулярная эякуляция способствует регенерации и обновлению тканей предстательной железы. 

 Еще один симптом нехватки сексуальной жизни – это проблемы с сердцем. Врачи установили, что мужчины, которые занимаются сексом не менее двух-трех раз в неделю, реже страдают и умирают от сердечно-сосудистых заболеваний в сравнении с теми, у кого секс бывает раз в месяц или реже. 

 У женщин редкая сексуальная жизнь может привести к болям во время менструации и проблемам с кожей. Регулярная половая жизнь предотвращает застой крови в тканях и органах малого таза, а также способствует росту уровня эндорфинов в крови. При отсутствие секса у человека развиваются обратные процессы, которые приводят к болезненным ощущениям и негативно влияют на состояние кожи. 

 Кроме негативного влияния на иммунную систему и работоспособность, нехватка секса может стать причиной, хронической усталости. Так же исследования установили, что есть прямая связь между регулярной половой жизнью (хотя бы один-два раза в неделю) и уровнем иммуноглобулина А в крови. Иммуноглобулин А отвечает за выработку антител, которые борются с вирусами в организме.

Оценили материал? Подписывайтесь на «Библию секса»! Мы раскроем все секреты .