Какие прически идут женщинам в возрасте?

27.01.2018

Часто женщина, достигнув 45-50 лет задается вопросом: а не пора ли мне сменить свой стиль на более сдержанный и элегантный? Стоит ли постричь волосы, или еще можно походить с длинными? Актуален ли до сих пор тот оттенок волос, который я привыкла носить с молодости, и не пора ли сделать челку?

Ответ на эти вопрос найти непросто. С одной стороны, женщина и сама понимает, что «законсервироваться» в одном и том же образе на десятки лет, не утратив его актуальности – нереально. С другой – относится к переменам с опаской. Вдруг хуже будет? Вдруг я начну выглядеть возрастной пенсионеркой? Как же быть? Вот несколько советов по этому поводу.

Длина.

Если раньше считалось, что по достижении определенного возраста женщина непременно должна сделать стрижку, то сейчас эта тенденция уже не столь актуальна.

Каждая женщина, исходя из состояния собственных волос и лица, сама решает, оставлять ли ей длину, или все же постричься. Но в чем сходятся все парикмахеры – так это в том, что длинные волосы возрастных дам должны быть убраны, а не распущены.

Длинная грива, которая мешает окружающим и развевается по ветру, может придать даме сходство с возрастной русалкой. Если расставаться с волосами не хочется, и качество их остается хорошим, лучше сделать элегантный и актуальный пучок. Главное – завернуть его именно модным и современным способом, а не в стиле Фрекен Бок.

Между тем, в стрижке тоже нет ничего страшного. Никто не призывает всех женщин делать куцую «ощипанную» стрижку с открытыми висками и залаченными выжженными прядями. Речь идет элегантной современной стрижке, которая позволяет выглядеть актуально и значительно омолодить лицо. И да, речь идет не о супер-коротких стрижках, которые идут немногим. А о красивых стрижках для волос средней длины, которые легко поддерживать.

Не секрет, что многие дамы с возрастом столкнутся с тем, что их волосы станут реже и пористее. И будут выглядеть уже не так эффектно. Стоит ли в этом случае изо всех сил цепляться за оставшиеся волосинки? Мне кажется, что лучше сохранить здоровую часть длины, решившись на бьюти-эксперимент.

Второй важный вопрос – вопрос цвета. Не секрет, что большинство женщин с возрастом седеет. А, значит, сталкиваются с необходимостью частого окрашивания волос. Очевидно, что с этой точки зрения более выигрышными будут именно светлые оттенки – в этом случае корни не так заметны. Если же женщина относится к тому типу, которому чудо как хорошо в темном цвете до старости, то ей следует помнить о том, что окраску корней ей придется производить довольно часто, иначе седина станет очевидна всем окружающим.

Третий вопрос – вопрос о челках. Раньше челка была единственным способом скрыть морщины на лбу, поэтому женщины с подобной проблемой прибегали к ней достаточно часто. Но сейчас появилась масса других способов – например, ботокс. Так что ставить вопрос о челке как о способе маскировки больше нет необходимости.

Если же челку хочется сделать просто потому, что она идет – а такое бывает, хоть сейчас мода отдает предпочтение открытому лицу – тогда лучше выбирать легкие перышки, а не тяжелые четкие челки в стиле 2000-х.

Чего следует избегать?

Несмотря на то, что элегантный возраст, как я уже сказала, идеален для экспериментов, тем не менее, есть вещи, которых лучше избегать, чтобы не выглядеть вульгарной и «молодящейся». К таким вещам, безусловно, относятся высокие натуральные и накладные хвосты, которые мы часто можем видеть у пожилых актрис. Они напоминают, простите, коммерческих секс-работниц, которые по каким-то причинам не вышли на пенсию.

Тоже самое можно сказать о ярких, неестественных и кричащих цветах – рыжем, цвете баклажана. У значительно части населения такие цвета ассоциируются со старостью.

Но главная ошибка, лично с моей точки зрения – это, не смотря на меняющийся мир, оставаться на месте. Ведь с каждым годом мы меняемся внешне и внутренне, меняется мир вокруг нас, актуальные тенденции, мода, наши собственные стремления и цели.

Застыть в одном возрасте, и стричься так же, как и 30-40 лет назад – это и называется «стареть». А все остальное – всего лишь эксперим