У мужа в телефоне какая-то девка…

Нашла у мужа в закладках в инстаграме какую-то девку. Модная, ухоженная, загорелая. Большая грудь, огромная попа, прямые волосы до талии. Конечно, сделанные губы из серии «укус шмеля после удара веслом», удаленные комки Биша, чтобы щеки были впалыми, переделанный нос.

Я к мужу с вопросом.

Первое – что за девка это? А второе – как так получается, что у нее десять аккаунтов?

- Ты же сама меня просила – супруг закатил глаза, проанализировать, что модно в инстаграме. И потом, это не одна девка, а разные.

- Как это разные? – говорю. Ты меня что, за дуру держишь?

Присмотрелась – и правда разные. На миллиметр, но есть отличия. У одной волосы чуть покороче, у другой подлиннее. У одной подбородок чуть больше, у другой чуть меньше. И правда разные. Они под близняшек, может, косят? Иначе, зачем все это?

- Вот это и модно! – обиделся супруг. - Модно быть одинаковыми. А ты на меня ругаешься!

Странная мода – подумала я. Раньше топ-модели были хоть и с определенными параметрами «90-60-90», но на лицо хотя бы все разные. А тут уже и в лице разнообразия нет.

Раньше как было – если женщина трудом, упорством и красотой добилась популярности, то ей хотят подражать, на нее равняются, делают прически и макияж «как у звезды». А теперь получается, что если хочешь быть популярной – изволь равняться на идеал.

Там отрежь, здесь ушей, надень на лицо маску – и получишь результат. У тебя есть подписчики, поклонники… и сотни клонов.

И любят они не тебя, а маску, и лайки ставят маске…

Какой-то завод штампованных кукол. Сломалась – следующая.

Кто она, зачем, к чему идет – не важно.

Нет уж, я лучше немодной похожу.