Собирайтесь на прогулку. А собаку через месяц мы возьмём...

27.01.2018

Многим родителям наверное знакомо такое: "...давайте возьмём собаку. Хочу, чтобы у нас собачка была". Дальше следуют обещания, что будут убирать за собачкой и обязательно водить на прогулку. Клятвенные заверения, что так и будет. А в итоге зачастую заканчивается тем, что гулять с собакой ходят родители. А вот сыну некогда, да и утром в холод и слякоть вставать и вести своего друга на прогулку...

Пусть лучше выведет, ему всё равно на работу вставать рано... Ну на полчаса раньше встанет, прогуляется...Зачастую так и происходит. А вот как решил эту проблему мой друг в Надыме. Уже давненько, лет десять назад это было. И сейчас сыновья уже выросли. А тогда они были ещё в начальных классах школы.

Зашёл и у них с сыновьями разговор о собаке, которую им так хотелось иметь. Начали уговаривать отца. Тот был и сам не против собачки, только чтобы не получилось так, чтобы забота о ней перешла только на него решил поступить так...

-Хорошо. Только давайте так: будете ходить на прогулку в шесть утра. Я сам встаю в это время на работу. И будете гулять около дома полчаса, не меньше. Я в окошко буду смотреть.

-Так собаки же ещё нет. И мороз на улице под сорок. Может мы потом ?!

-Никаких потом. Месяц так гулять будете. А потом посмотрим, что и как с собакой.

Так и порешили. И ведь ходили и гуляли. И выдержали испытание. Зато после не было никаких проблем с прогулками собачки. На мой взгляд абсолютно правильно отец решение принял.