Валим отсюда быстрей!!! Здесь живьём едят...

27.01.2018

У наших друзей был большой домашний кот - красавец. Жил он по барски шикарно. Единственными неприятностями для него были поездки с хозяевами в отпуск, когда ему приходилось переносить "тяготы и лишения" дорожного не комфорта . Но кот предпочитал "тяготы и лишения" дороги пережить, чем оставаться в неизвестности на попечении соседей и ждать, когда приедут хозяева.

Дорога ему не нравилась, но относился он к ней философски. "Раз надо ехать, значит надо...". Несмотря на свои внушительные габариты, он был очень спокойным и добродушным котом. Никогда в жизни он никого не укусил и не оцарпал. Даже если детвора его начинала донимать, то он легонько ударял лапой, не выпуская когтей и уходил в другую комнуту или, в крайнем случае, прятался под диван. А уж подраться с кем-то или проявить желание поохотиться за мышкой, - это вообще было из области фантастики. Вот про это и рассказ, - про то как кот увидел пойманную мышь. И каким это потрясением для него оказалось.

Итак, поехали друзья в отпуск, и остановились на ночлег в одном из кемпнгов на трассе, решив при этом выгулять кота. Ходил он на поводке. Вышли с ним из машины. Кот стал потягиваться. Вид деловой, осматривается, весь из себя важный. Тем более дальнобойщики, стоявшие рядом, обратили на него внимание: "ох какой здоровенный и красивый зверюга"...ага, если бы они знали какой он "зверюга". Хотя скоро увидели... )

Походили с котом чуть по площадке около машины и тут.. Ужас, настоящий ужас... Из-за забора вылазит деревенская кошка и в зубах у ней ещё трепыхается и попискивает мышь... Мышь ! И в зубах у кошки ! Кот увидев эту картину сначала присел, потом попятился назад, взглянул на хозяина и такой ужас в глазах у него был... "Хозяин, поехали быстрей отсюда. Тут ведь живьём едят ! " И как рванул к машине. Еле успевали за ним. Остановился около "своей" двери (он на заднем сиденье ехал) и смотрит, чтобы быстрей её открыли. Как только это сделали, он сразу в машину запрыгнул...Дальнабойщики сначала опешили от такого, а потом долго смеялись над "охотником"....