Как я уничтожила весь урожай моркови

13.05.2018

При посадке моркови у нас с мамой постоянная война. Она душа щедрая: семян с лихвой в лунки насыпает, а прореживать не любит. А я рьяный "прореживатель". Даже если посадки получились густыми, выдергиваю лишние растения без сожаления.

Сколько бы я не ворчала, а сеять морковь все-равно приходилось маме. У меня в это время были другие дела. И я просто позже прореживала всходы.

Но вот один год, я не успела вовремя это сделать. Это я сейчас знаю, как важно вовремя проредить морковь и какие последствия ждут тихохода. А тогда думала: ну что ж не успела, сделаю попозже, какая разница!

Оказывается, разница есть! Проредила я свою морковочку, когда она уже распушилась буйно на грядке. Ну и каков результат? Плачевный((( Корявая, рогатая да мохнатая. А на одной грядке и вовсе расти перестала.

Ну, мы конечно и на землю грешили и на семена. А теперь понимаю, что это я все корешки повредила своим несвоевременным вмешательством. Да еще и морковную муху в гости пригласила. Запах-то какой для нее аппетитный, когда уже взрослую морковку прореживаешь.

Не допускайте моих ошибок! Прореживайте свою рыжую красавицу вовремя! А еще лучше сейте так, чтобы и вовсе прореживать не пришлось.

О том, почему морковь растет корявая и невкусная, и как я наловчилась морковь сеять, расскажу в следующих статьях.

Спасибо вам огромное за лайки. Не забывайте подписываться на наш канал!