ВАША СПИНА СРАЗУ ЖЕ ПЕРЕСТАНЕТ БОЛЕТЬ - 6 УПРАЖНЕНИЙ

Всегда лучше избежать проблем со здоровьем, предупредив их!

В этой статье 6 простых и очень эффективных упражнений для позвоночника и спины, которые займут у вас немного времени, и для этого не нужно обладать особой физической подготовкой. Обещаю, результаты не заставят вас ждать!

Морская звезда

Устали после работы? Как совместить приятное с полезным? Тогда попробуйте это упражнение для спины! Для этого нужно просто лечь на пол, раскинуть руки и ноги в стороны и немножко полежать а этом положении.

Весьма приятно будет выполнить скручивания: руки и плечи поворачиваем в одну сторону, бедра поворачиваем в другую. Потом возвращаемся в исходное положение и проделываем то же самое в другую сторону. Всё совершаем очень медленно и расслабленно!

Лежачий камень

Лягте на пол и подстелите себе что-нибудь, чтобы не было холодно спине. Забрось ноги на стул. Упражнение помогает восстановить правильный кровоток во всём теле, а спина при этом сможет отдохнуть после дневных нагрузок.

Гибкая змея

В основу этого упражнения легло поведение змеи.

Ложитесь на живот, упритесь пальцами ног в пол и поднимайте корпус на руках так высоко, как сможете. Главное, чтобы вы чувствовали напряжение мышц. Но не перебарщивайте!

Эмбрион

Почувствуй молодость, вспомни, как хорошо было у мамы в животике — полежи в позе эмбриона. Для этого ложись на спину, согни ноги и подтяни их к животу, обхватывая их руками.

Находись в таком положении от 30 секунд до минуты. Ты можешь делать это упражнение, даже просматривая свой любимый сериал! Только лечь нужно на пол.

Встать в угол

Суть этого упражнения - расслабить все мышцы. Для того чтобы сделать такую «горку» вам потребуется фитбол, если его нет, отличной альтернативой послужит спинка дивана или стул.

Поза кота

С помощью этого упражнения отлично производится растяжка спины и хребта. Принимается поза на коленях, руки впереди ладонями к полу. Пальцы должны быть ​​в противоположную сторону от тела. Медленно опустить голову вниз, а хребет поднять вверх, выгибая позвоночник и вытягиваясь.