Неудачная попытка ограбления

27.01.2018

Как-то раз троим изрядно выпившим красным шапкам стало не хватать то ли бабла, то ли виски, но, скорее всего, и того и другого. Разлив остатки пойла по стаканам и пораскинув мозгами, коих было в наличии не очень много, красные шапки пришли к выводу, что надо грабить.

– Ну вот ограбим мы магазин – осторожно начал Вилка, – а нас потом служба утилизации хлоп и к королеве, а я не хочу к королеве.

– И что ты предлагаешь? – посмотрел мутным взором Гнилич Пипетка.

– Да ничего он не предлагает вспылил Дурич Рубанок, – он на дело идти не хочет. И ваще! Кто не грабит, тот виски не пьет и долю не получит!

– Да не, все я хочу! – Заявил Вилка, – я вот что предлагаю. Здесь мы грабить не будем!

– А где будем? – Не поняли шапки.

Не здесь, а у чудов, – отважно выпалил Гнилич Вилка.

– Чего? Да тебя лечить надо, – заявил Рубанок.

– А тебя усыпить давно пора, – обиделся Вилка.

– Не перебивай ты его, пусть говорит, – шикнул на Дурича Пипетка, – как это у чудов?

– А так, если мы около форта магазин обчистим, на кого первым делом подумают? Правильно, на шапок, донесет кто-нибудь, что мы на дело ходили, и нас фюрер вжик и того... повесит! Поэтому мы поедем к Замку, там недалеко есть магазин, я вчера в «Кружке для неудачников» слышал, как наемники обсуждали, что туда какой-то новый вид виски привезли. Так вот, мы ограбим человский магазин, камер там нет, подумают на местных. В общем и никакого риска все и подумают челы на челов напали, а мы типа не причем.

– Ну ты и голова, Вилка! – обрадовался Пипетка.

– Ага, мне мама всегда говорила, что я умный! – Возгордился Гнилич.

На том и порешили. Схватив оружие, шапки запрыгнули в микроавтобус и рванули на проспект Вернадского. И все бы могло получиться, если бы в это время им не встретились двое рыцарей.

Анри де Морт и Вильям фон Курц – два горячих чуда поспорили с дружинниками, что в этом году на гонках «Сто километров Мурция» победит экипаж чудов, и проиграли пари. И кому? Людам...

При одном воспоминании об этом у рыцарей начинали ходить желваки, а кулаки отчаянно чесаться.

В этот момент им на глаза и попались Красные Шапки. Решив сорвать злость на них, Анри спросил:

– Вы куда прете?

– Н-н-никуда, – испугано заикаясь выдал, Вилка.

– А мне кажется куда, а ну колись, что вы тут забыли?

– Ты че к нам пристал? – взъерепенился Рубанок.

Чуды только этого и ждали – сделав вид, что Дурич их смертельно оскорбил, рыцари устроили драку, выпуская пар и срывая злость за все обиды.

Проходивший мимо шас вызвал службу утилизации.

На месте происшествия в присутствии представителей Ордена и Зеленого Дома были извлечены из кустов пистолеты, 2 охотничьих ножа, мешок и пулемет, который зачем-то прихватил с собой Пипетка. И двое чудов из злостных хулиганов и зачинщиков превратились в доблестных борцов правопорядка, пресекших готовящееся преступление и оказавших помощь в сохранении спокойствия челов на подконтрольной территории. В таком виде дело было закончено, завершившись огромным штрафом и выговором с реальным обещаниям виселицы троице шапок. А чтобы шапки не верещали «они первые начали», рыцари сделали вид что они сразу заподозрили неладное.

Мораль: не лезь в чужой огород, там и навалять могут.