Научитесь полностью принимать себя.

Что­бы при­нять свою си­лу, на­до при­нять са­мого се­бя. Толь­ко тог­да мож­но вый­ти на путь Ду­ха, ко­торый прос­то ис­клю­ча­ет не­дос­та­ток в чем бы то ни бы­ло.

Мо­жет быть, вы за­меча­ли, что иног­да все за­думан­ное по­луча­ет­ся у вас лег­ко, буд­то са­мо со­бой. Вы толь­ко за­хоте­ли че­го-то – и вот уже де­ла идут как по мас­лу, все осу­щест­вля­ет­ся, и скла­дыва­ет­ся впе­чат­ле­ние, что кто-то вас ве­дет за ру­ку за­ранее на­мечен­ным удач­ным мар­шру­том, при этом вы тра­тите ми­нимум сил.

А иног­да на­обо­рот: как вы ни ста­ра­етесь, де­ла не идут, на пу­ти осу­щест­вле­ния же­ланий воз­ни­ка­ют пре­поны, и вы буд­то про­бук­со­выва­ете на мес­те, тра­тите уй­му сил, и все впус­тую.

Де­ло вов­се не в ве­зении или не­везе­нии, не в сте­чении об­сто­ятель­ств. Прос­то в пер­вом слу­чае вы де­лали то, что со­от­ветс­тву­ет за­дачам Ду­ха, и по­тому дей­ство­вали в сот­ворчес­тве с Бо­гом. А во вто­ром слу­чае вы пы­тались дви­гать­ся не луч­шим для се­бя пу­тем, а по­тому не одоб­ренным Бо­гом. Бог всег­да вы­бира­ет толь­ко луч­шее для нас, и по­мога­ет на луч­ших пу­тях. Ес­ли мы пы­та­ем­ся де­лать что-то, что не при­несет нам бла­га, Бог не по­мога­ет дви­гать­ся этим пу­тем.

У всех лю­дей хоть раз в жиз­ни бы­ли мо­мен­ты, ког­да чувс­тво­валась по­мощь и под­дер­жка свы­ше, ког­да все скла­дыва­лось удач­но, и же­лан­ные це­ли дос­ти­гались лег­ко, с ми­ниму­мом уси­лий. То есть на прак­ти­ке каж­дый хоть раз ис­пы­тал, что та­кое дей­ство­вать в сот­ворчес­тве с Бо­гом. У боль­шинс­тва лю­дей этот опыт не стал осоз­нанным. И по­тому лю­ди счи­та­ют его слу­чай­ностью.

На са­мом де­ле это не слу­чай­ность. Ес­ли мы нач­нем осоз­нанно всту­пать в сот­ворчес­тво с Бо­гом, то его про­яв­ле­ния бу­дут все ча­ще воз­ни­кать в на­шей жиз­ни, по­ка не ста­нут чем-то пос­то­ян­ным и неп­ре­рыв­ным.

Что та­кое сот­ворчес­тво? Это преж­де все­го рав­ноправ­ные, пар­тнерские от­но­шения. Это как раз и ста­новит­ся кам­нем прет­кно­вения для мно­гих лю­дей. В те­чение ты­сяче­летий лю­ди счи­тали се­бя ра­бами Бо­га, за­виси­мыми и бес­по­мощ­ны­ми су­щес­тва­ми, ощу­щав­ши­ми свое нич­то­жес­тво пе­ред Его ве­личи­ем. И вот те­перь Край­он го­ворит, что мы рав­ны с Бо­гом, мо­жем стать Его пар­тне­рами и тво­рить вмес­те с ним! Соз­на­ние под­час с тру­дом пе­рес­тра­ива­ет­ся для при­нятия этой ис­ти­ны. И все же его не­об­хо­димо пе­рес­тра­ивать! И глав­ное, что нуж­но сде­лать для это­го – об­рести чувс­тво собс­твен­но­го дос­то­инс­тва и вы­ров­нять са­мо­оцен­ку.

Ес­ли мы низ­ко це­ним се­бя, ес­ли мы не об­ла­да­ем Бо­жес­твен­ным дос­то­инс­твом, мы прос­то не мо­жем со­еди­нить­ся с твор­ческой си­лой Все­лен­ной и на­чать тво­рить вмес­те с нею. Мы не смо­жем стать дос­та­точ­но чис­тым ка­налом, что­бы про­водить че­рез се­бя Бо­жес­твен­ные энер­гии.

Нуж­но осоз­нать свою Бо­жес­твен­ность и при­нять се­бя та­ким как есть.

Нуж­но из­ба­вить­ся от чувс­тва не­пол­но­цен­ности, низ­кой са­мо­оцен­ки, от чувс­тва ви­ны, от са­мо­осуж­де­ния, от чувс­тва, что вы «не­дос­та­точ­но хо­роший», «не­дос­той­ный», и т. д. Все эти чувс­тва не от­ра­жа­ют ис­тинно­го сос­то­яния дел. Для Бо­га каж­дый че­ловек дос­то­ин люб­ви, ува­жения. В Бо­ге каж­дый со­вер­ше­нен, и ник­то ни в чем не ви­новат.

Ес­ли вы хо­тите соз­дать для се­бя что-то хо­рошее – дос­та­ток, ус­пех, бла­гопо­лучие, счастье, – сна­чала убе­дитесь, что вы пол­ностью при­нима­ете се­бя та­ким как есть, без ма­лей­ше­го осуж­де­ния, кри­тики, чувс­тва не­пол­но­цен­ности, чувс­тва ви­ны. Ни од­но де­ло не мо­жет быть ус­пешным, ес­ли вы хо­тя бы в чем-то не при­нима­ете се­бя.

Раз­бе­ритесь в се­бе – за что вы се­бя не лю­бите? Что вам не нра­вит­ся в се­бе? Что вы не при­нима­ете? За что вы осуж­да­ете и кри­тику­ете се­бя?

За­тем вспом­ни­те, что вы Бо­жес­твен­ны. Вы – часть Бо­га, Его луч, ис­кра. Бо­жес­твен­ная са­ма ва­ша суть, ва­ша при­рода. Раз­ве мож­но кри­тико­вать, осуж­дать, не лю­бить Бо­га? От­не­ситесь к се­бе так, как от­но­сит­ся к вам Бог, от­не­ситесь к се­бе как к Бо­гу. Это и бу­дет оз­на­чать пол­ное при­нятие, без ко­торо­го не­воз­можна гар­мо­ния с со­бой, и не­воз­можно ни­какое со­зида­ние во бла­го се­бе.

Спасибо Вам, что дочитали этот выпуск, нам это очень важно.

Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие выпуски.

Далее у нас Уп­ражне­ние. Нас­трой на при­нятие се­бя.

Дорогие читатели после прочтения оценивайте выпуск. Нам необходима Ваша обратная связь.