Упражнение. Настрой на принятие себя.

27.01.2018

Сядь­те в удоб­ную по­зу, зак­рой­те гла­за, сде­лай­те нес­коль­ко глу­боких вдо­хов и вы­дохов, нап­равь­те вни­мание внутрь се­бя, сос­ре­дото­чив­шись на об­ласти в цен­тре гру­ди. За­дай­те се­бе воп­ро­сы:

Что мне не нра­вит­ся в се­бе? За что я се­бя осуж­даю? Из-за че­го я ис­пы­тываю чувс­тво ви­ны? Что ме­ша­ет мне чувс­тво­вать се­бя дос­той­ным?

Воп­ро­сы мож­но сфор­му­лиро­вать ина­че – на ва­ше ус­мотре­ние.

Не­кото­рое вре­мя прос­то пре­бывай­те в сос­то­янии внут­ренней ти­шины, прис­лу­шива­ясь к се­бе, и поз­во­ляя от­ве­там всплыть на по­вер­хность. Не пы­тай­тесь эти от­ве­ты сфор­му­лиро­вать сло­вами, и не жди­те, что они при­дут к вам в ви­де го­товых мыс­лей. Пра­виль­но бу­дет, ес­ли они при­дут в ви­де эмо­ции.

Не по­дав­ляй­те эту эмо­цию – дай­те ей так или ина­че про­явить­ся. Приз­най­те, что ис­пы­тыва­ете чувс­тво ви­ны, или чувс­тво, что вы не­дос­та­точ­но хо­роши, или чувс­тво, что вас об­де­лили, оби­дели. Приз­най­те, что вы в свя­зи с этим ис­пы­тыва­ете ду­шев­ную боль. Поз­воль­те, ес­ли на­до, про­лить­ся сле­зам по это­му по­воду.

Пред­ставь­те, что за ва­шей спи­ной сто­ит бес­ко­неч­но лю­бящее вас су­щес­тво – бе­лос­нежный или зо­лотой ан­гел. Он лю­бит и при­нима­ет вас та­ким, ка­кой вы есть. Все ва­ши не­дос­татки, ошиб­ки, все то, за что вы се­бя су­дите, яв­ля­ет­ся нич­тожно ма­лым по срав­не­нию с этой лю­бовью.

Пос­мотри­те на се­бя гла­зами это­го ан­ге­ла. Вспом­ни­те то, за что вы не мо­жете се­бя прос­тить. Вспом­ни­те ту си­ту­ацию, ко­торая выз­ва­ла у вас это чувс­тво ви­ны. Ска­жите се­бе: «Я про­щаю, про­щаю, про­щаю се­бя за это». Пов­то­рите нес­коль­ко раз.

Сде­лай­те нес­коль­ко глу­боких вдо­хов и вы­дохов, от­крой­те гла­за. По­дой­ди­те к зер­ка­лу, и, гля­дя на свое от­ра­жение, ска­жите вслух:

Я хо­роший, за­меча­тель­ный че­ловек.

Я как и все со­вер­шаю ошиб­ки – это нор­маль­но. Я се­бя по­нимаю и про­щаю за это.

Я от­но­шусь с по­нима­ни­ем ко всем сво­им не­совер­шенс­твам, про­махам, не­дос­таткам. Они не ме­ша­ют мне быть хо­рошим, дос­той­ным че­лове­ком. Они вов­се не ме­ша­ют мне от­но­сить­ся к се­бе с лю­бовью и ува­жени­ем.

Моя лю­бовь к се­бе бе­зус­ловна, она не за­висит ни от че­го, и нич­то не мо­жет ее ни от­ме­нить, ни умень­шить.

Я от­ме­няю чувс­тво ви­ны раз и нав­сегда, по­тому что раз и нав­сегда про­щен за все.

Я дос­то­ин то­го, что­бы быть про­щен­ным и лю­бимым.

Я про­щен. Я лю­бим. Я про­щен. Я лю­бим. Я про­щен. Я лю­бим.

Спасибо Вам, что дочитали этот выпуск, нам это очень важно.

Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие выпуски.

Далее у нас: Включаем в действие энергию безусловной любви.

Дорогие читатели после прочтения оценивайте выпуск. Нам необходима Ваша обратная связь.