Возьмите на себя ответственность за то, что и как вы создаете

29 January 2018

Ес­ли вы то и де­ло го­вори­те, что от вас ни­чего не за­висит, что вы ни­чего не мо­жете по­делать, что ви­нова­ты об­сто­ятель­ства, судь­ба, злой рок, дру­гие лю­ди, пра­витель­ство, си­ту­ация в по­лити­ке и эко­номи­ке, курс дол­ла­ра, и т. д. – вы та­ким об­ра­зом сни­ма­ете с се­бя от­ветс­твен­ность за свое бла­гопо­лучие. Это удоб­ная по­зиция, по­тому что поз­во­ля­ет ни­чего не де­лать. Но с дру­гой сто­роны, эта по­зиция удер­жи­ва­ет вас в сос­то­янии собс­твен­ной ущер­бнос­ти и зас­тавля­ет стра­дать. Это по­зиция жер­твы. Вы не яв­ля­етесь жер­твой, по­тому что Бог не пре­дус­матри­вал для вас та­кой ро­ли. Но ес­ли вы са­ми за­гоня­ете се­бя в та­кую роль, то на­чина­ете чувс­тво­вать се­бя как жер­тва.

Пой­ми­те: яв­ля­етесь вы жер­твой или нет – это за­висит толь­ко от вас. Боль­ше ни от ко­го и ни от че­го.

Это ваш вы­бор – быть жер­твой, или быть твор­цом сво­ей ре­аль­нос­ти. Мо­жет быть, вы де­ла­ете вы­бор не­осоз­нанно. Но от это­го он не пе­рес­та­ет быть ва­шим и толь­ко ва­шим вы­бором!

По­дой­ди­те осоз­нанно к то­му, что про­ис­хо­дит в ва­шей жиз­ни. Чес­тно про­ана­лизи­руй­те свое по­веде­ние, и про­верь­те, нет ли у вас при­выч­ки ис­кать ви­нова­тых, пе­рек­ла­дывать от­ветс­твен­ность на дру­гих. Да­же ес­ли вы со­вер­ши­ли ошиб­ку – не бой­тесь приз­нать­ся се­бе в этой ошиб­ке. Пой­ми­те: приз­нать ошиб­ку – это зна­чит по­лучить шанс на ее ис­прав­ле­ние. Тот, кто ни­ког­да не приз­на­ет сво­их оши­бок, не толь­ко не име­ет шан­са ис­пра­вить их – в даль­ней­шем он бу­дет со­вер­шать еще боль­ше оши­бок. Прос­то по­тому, что не приз­на­ет их, а зна­чит, не мо­жет из­влечь из них урок.

Толь­ко приз­навшись се­бе чес­тно, что все, су­щес­тву­ющее в ва­шей жиз­ни, соз­да­но ва­ми, и боль­ше ни­кем, вы име­ете воз­можность вый­ти из сос­то­яния бес­по­мощ­ности и за­виси­мос­ти и соз­дать что-то луч­шее. Это и бу­дет оз­на­чать – взять от­ветс­твен­ность за свою жизнь на се­бя.

Спасибо Вам, что дочитали этот выпуск, нам это очень важно.

Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие выпуски.

Далее у нас упражнение: Осоз­нанное при­нятие от­ветс­твен­ности.

Дорогие читатели после прочтения оценивайте выпуск. Нам необходима Ваша обратная связь.