Кокосовое масло в качестве маски для волос

Консистенция и состав кокосового масла делают его не похожим на другие масла: оно белое, ароматное, и твердое, за что может поблагодарить кислоты пальмитиновую, стеариновую, каприловую, линолевую, которые обуславливают эти и другие свойства. Кокосовое масло сохраняется на протяжении нескольких лет, причем условия могут быть любыми, потому что эти кислоты не вступают в реакцию с кислородом.

Кокосовое масло находит применение в сфере ухода за кожей лица, тела, выступая в роли ингредиента различных масок, обертываний и т.п. Однако лучше всего оно себя зарекомендовало как помощник волосам – поврежденным, ломким, выпадающим, союзник в борьбе с перхотью. Достаточно использовать масло всего несколько раз, как волосы превратятся в более объемные, здоровье, приобретут блеск, будут меньше реагировать на различные неблагоприятные факторы, включая термические и механические, а значит – меньше портиться.

Почему кокосовая маска для волос так полезна? В первую очередь, это объясняется плотностью ее структуры, за счет чего каждый волос обволакивается средством, причем равномерно. Из шевелюры больше не уходят белки, находящиеся в структуре волос, которые несут ответственность за их внешний вид и красоту. Если речь идет именно о волосах, то кокосовое масло используют как есть, для других случаев применения его разбавляют. Но для начала вещество превращают в жидкое, разогревая на водяной бане. На кокосовое масло может быть аллергия, или же может иметь место индивидуальная непереносимость, поэтому перед применением средства нужно убедиться, что всего этого нет.

Проще всего (и такой способ пользуется наибольшей популярностью у поклонников натуральных снадобий) на волосы перед мытьем просто нанести подогретое масло, оставляя на 40 минут. Средством не только покрывают волосы, но и натирают им кожу головы. Усиливает эффект шапочка, согревающая голову.

Еще можно сделать так: для начала шампунем моют шевелюру, а потом наносят на нее не кондиционер и не бальзам, а кокосовое масло, держат 10 минут, потом смывают не горячей, а теплой водой. И в том, и в другом случае к процедуре прибегают дважды в неделю.

При сочетании жирной кожи головы и ломких и сухих волос, секущихся кончиков, 3-4 раза их смазывают перед сном кокосовым маслом, а смывают только утром, используя теплую воду. После указанного количества процедур уже будет заметен прогресс: кончики не будут слоиться, волосы приобретут более здоровую структуру.