С чем связаны высыпания на лице

27.01.2018

Наш внешний покров – кожа не только придает человеку эстетическую привлекательность и защищает внутренние органы от травм и негативных воздействий окружающей среды, но и моментально отражает всевозможные нарушения, пишет журнал Nazdorovie.info. Опытному дерматологу и квалифицированному косметологу буквально с первого взгляда на человека становятся понятны его недуги.

Наиболее часто мы замечаем высыпания именно на коже лица. Если знать, что таит в себе обычный прыщ на носу или на лбу, можно с помощью экстренного и правильного лечения и избавиться от него, и вылечить страдающий орган. Итак. Начнем диагностику:

Подбородок. Располагаясь в нижней части лица человека, подбородок по аналогии связан с нижней частью туловища. Поэтому высыпания в данной области свидетельствуют о дисфункции органов репродукции – половой сферы, а также о проблемах с мочеполовой системой.

Шея. Подобно тому, как связаны и неразрывны подбородок и шея, так же зависимы половые органы и возможность иметь потомство от выработки гормонов. Поэтому прыщи на шее стоит воспринимать как сигнал о нарушении гормонального фона. У представительниц прекрасной половины человечества сыпь в зоне шеи означает нарушения в менструальном цикле, что тоже может быть связано с гормонами или приемом противозачаточных таблеток.

Щеки, скулы, виски. В этих зонах могут появляться прыщи, когда не в порядке органы пищеварительной системы, включая печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. У людей с особой чувствительностью организма подобные высыпания наблюдаются после употребления жирной, жареной или острой пищи.

Лоб. Эта зона символизирует состояние кишечника. При наличии запоров (или геморроя), накоплении шлаков и токсинов организм отвечает прыщами на лбу. Не лишним будет очистить организм от токсинов, применяя при этом народные средства, правильное питание и специально подобранную диету.

Нос. Сыпь в этой области, согласно народным поверьям, означает влюбленность. Однако медицинские специалисты не разделяют это мнение, акцентируя внимание пациентов на дисгармонии в работе сальных желез.

В завершении нашего обзора хотелось бы отметить, что в случае гормональных нарушений чистка лица не только бесполезна, но и вредна – сыпь распространится еще больше. Желательно по возможности обратиться за помощью и к гинекологу, и к эндокринологу, и, конечно же, к косметологу, который может предложить щадящие процедуры. Следуя советам специалистов, вскоре вы будете довольно улыбаться своему зеркальному отражению.