"Трамп опасен для всего мира", - миллиардер Сорос

27.01.2018

В четверг вечером в Давосе либеральный миллиардер Джордж Сорос заявил мировым лидерам и экономистам, что Президент Трамп – это «мировая опасность», которая привела мир на грань ядерной войны.


Сорос, 87-летний финансист, уроженец Венгрии, выступил на Всемирном экономическом форуме, жестко критикуя отсутствовавшего на нем Трампа. Он сказал, что угроза ядерной войны выросла, так как США и Северная Корея продолжают противодействовать друг с другом.


«Ситуация ухудшилась, - сказал Сорос, - на карту поставлено не только существование открытого общества, но и всей нашей цивилизации».

«...на карту поставлено существование всей нашей цивилизации».
- Джордж Сорос


« Похоже, оба (Ким Чен Ын и Дональд Трамп) готовы рискнуть ввязаться в ядерную войну, чтобы сохранить свою власть. США идут по пути ядерной войны, отказываясь принимать то, что Северная Корея стала ядерной державой», - продолжил он.


Сорос, чьи страшные предсказания год назад о том, что Президент Трамп разрушит американскую экономику, оказались дико ошибочны, также прогнозирует, что внушительная победа демократов на промежуточных выборах 2018 отбросит назад опасность администрации Трампа. Он сказал, чтобы гарантировать демократическую победу в ноябре, его фонд «Открытое общество» больше финансирует организации в США, чем в третьем мире.


Сорос также назвал таких социальных медиа гигантов, как Facebook и Google, «угрозой» общества. Сорос сравнил бизнес с игорными компаниями, которые «преднамеренно создают зависимость от услуг, что они предлагают».


«Тот факт, что они являются почти монопольными дистрибьюторами, делает их коммунальными предприятиями и следует подвергать их более строгим правилам, направленным на сохранение конкуренции, инноваций, а также справедливого и открытого всеобщего доступа», - сказал он.


Во время прошлогодней конференции в Давосе Сорос предсказал негативные перспективы для фондового рынка под Трампом. Согласно Bloomberg, c тех пор индекс S&P 500 вырос почти на 30 процентов.