ЕС принял решение об антироссийских санкциях

Антироссийские санкции и ограничения были продлены в отношении 38 российских компаний и в отношении 150 российских граждан.

В Брюсселе сегодня прошло заседание на котором обсуждались антироссийские санкции. В результате заседания были приняты решения продления на пол года действий пакета антироссийских санкций, к такому решению пришли вцелом власти ЕС.

«12 марта 2018 года Совет ЕС продлил ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины еще на шесть месяцев, до 15 сентября 2018 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Стоит отметить, что в результате оценки действий властей ЕС, изменения санкционного режима является "неоправданным". Часть мер ЕС были введены в результате ответа на ситуацию с кризисом в Украине, которы евключают в себя экономические санкции, которые будут направлены на конкретные сектора российской экономики. Данные санкции сейчас действуют до 31 июля 2018 года.

Стоит добавить, что 26 февраля ЕС сообщалось о том, что решение о продление экономических санкций в отношении России отложенно на неопределённый срок, но тогда речь шла именно в отношении санкций на определённых граждан России, срок санкций которых истекает 15 марта.

Подписывайтесь и ставьте "Нравится", чтобы каждый день быть в курсе актуальных новостей политики и Мира.